※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が全く食べない7ヶ月の赤ちゃんについて相談です。5ヶ月半から始めても食べず、1ヶ月お休みして再開しても同様です。悩んでいます。

母乳大好きマンで離乳食まっっっっっっっっったく食べない子どうしてますか?😥😥😥

5ヶ月半くらいからスタートして10日くらい続けたのですが全く食べず、1ヶ月お休みして、またスタートしたのですが全く食べません。明日で7ヶ月なんですが凄く悩みです…

コメント

ちい

母乳やめるまでほぼ食べませんでした!9ヶ月半ばぐらいから普通のご飯あげると少し食べて普通のご飯だけ食べてました!

まゆみ

離乳食ほんとに全くですかね?

多少なり味見できてアレルギーなさそうなら、形状変えると急にたべたりもするのでお勧めですけど、

ほんとに全くだとなかなか厳しいかも。

息子も初期離乳食はほんと8ヶ月ごろまで出しちゃったり首ふったりだったんですが、中期食あげたら食いついてました。母乳は飲み物!とばかりに離乳食後もたらふく飲んどりましたがw

おっぱいマンあるあるとはいえかなーり萎んだので、今となっては懐かしい思い出ですが、当時は悲しかったなぁ、。w

もつなべ

下の子がまっっっっっったく食べませんでした🤣
食べても小さじ一杯食べれば良い方です🤣笑
色々あって始めたのは六ヶ月半くらいで二回食になったのも9ヶ月くらいからでした!とにかくおっぱい大好きで😂でもふとした瞬間私と上の子が食べていたおにぎりをあげたらすごい勢いで食べていたので、きっと離乳食自体が美味しくなかったのかな〜って🤣笑