※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護学校卒業して新卒でクリニックに就職って出来るんですか?ほとんど総合病院などに就職してるイメージですが🤔

看護学校卒業して新卒でクリニックに就職って出来るんですか?ほとんど総合病院などに就職してるイメージですが🤔

コメント

ゆきみ

詳しくはわかりませんが、うちに新卒で施設にきた子がいますよ。

ママリ

就職はできますが何もできないと思います😅💦

初めてのママリ

そのクリニックにもよりますが
だいたいのクリニックは病院での経験があった方が採用されると思います。
最初はちゃんと教育環境が整っている病院の方が勉強できてもし転職したときにも経験活かせると思います☺️
クリニックは診療科によりますが、少人数でたくさんの患者さんを回すので忙しくて1年目さんをゆっくり教えてくれる環境が整っているところは少ないかもしれません。

YMまま♡

同期は総合病院に新卒で入りましたが、1ヶ月位でやめクリニックに就職したので出来るとは思いますよ!

ママリ

クリニックによるかと思いますが🤔当方、クリニック勤務で人事もしていますが、標榜科臨床5年経験なければ採用しません。

准看の子でしたが、卒業して入ってきた子居ましたし、そこはそのような子達が3人居ましたよ🙆
消化器内科外科でした😊

あいり

まずは病棟業務から身に付けるのがいろんな意味で良いですよね。知識的にも技術的にも。
うちは大学病院ですが、1年生で外来にいる子は、色々問題のある子が多いですね。病棟でやっていけない理由のある子ですね。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました😊