歯医者で働いている方、神経を抜いた事がある方、教えて下さい🙇♀️2週間…
歯医者で働いている方、神経を抜いた事がある方、教えて下さい🙇♀️
2週間前に銀歯を入れたのですが、昨日の夜急にその歯が痛くなり、あまりの痛さに眠れませんでした😭
今日休日救急に行って応急処置をしてもらったのですが、先生に触れられてからもう激痛で、子供のようにボロボロ泣いてしまいました💦今は激痛ではありませんがまだ痛くて、ずっと氷を口の中に入れています…
あまりにも辛いので、日曜もやってる歯医者に行って今すぐにでも神経を抜いてもらいたいのですが、やはり一晩我慢してからかかりつけ医に行った方がいいのでしょうか??
また、神経を抜く時は麻酔してても痛いことってあるんでしょうか?💦 痛みが出ている歯は虫歯が深かったです😣
こんな状態になってしまったのは自分の責任ですが、もう痛いのは御免です😭😭😭
- りりたろ(6歳, 8歳)
コメント

きりん
神経抜いたことあります。
神経抜くときも麻酔はしますが切れると痛いですよ。でも、1回では抜けず、私は1ヶ所3・4回に分けて治療してもらってました😅💦
銀歯を入れたところが痛むなら、銀歯のサイズが合わなかったとかもあると思います😅
ロキソニンとか持っていたらそういうの飲んで明日かかりつけに行くといいと思います。
たぶん新しいところ行っても、レントゲン撮って多少治療はしてくれるけど、本格的なのはまた次回ってなると思います😅💦
りりたろ
1回じゃ抜けないんですか💦それに 本格的にはまた次回〜 は困りますね💦今日何とか乗り切って明日かかりつけに行きたいと思います😭