2ヶ月の娘が寝ているときにイビキをかいていて、心配です。顔を引っかくことがあり、苦しんでいるのか気になります。何か対処法はありますか?
寝ているときにイビキをかいています。
2ヶ月の娘が寝ているとき、鼻が詰まっているのかぷーぷーとイビキをしていて心配です。見てみても鼻くそや鼻がつまっている様子は見られません。奥の方が詰まっているのでしょうか?
本人は、イビキをかいているときもスヤスヤ寝ていますが、顔を引っかくことが多いです。頬っぺたに傷ができるのはイビキをかいているとき。
苦しいのでしょうか?何かできることはないでしょうか?
- とまと(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそのぐらいの時そうでした😓結構豪快にいびきをかいてて、なんなら無呼吸もありました。
お医者さんに相談したら、呼吸器がまだ未発達だからだと言われて、様子を見てたら、いつの間にか無くなりました🤔
赤ちゃんはうつ伏せの方が息がしやすいとかも言ってましたが、怖くて出来ませんし😓
一例としてよかったら読んでください。
はじめてのママリ🔰
あと、耳鼻咽喉科の先生が、新生児の鼻の処置が下手な看護師さんがいて、それが下手だと鼻が詰まりやすくて、いびきをかきやすいそうです。
とまと
お返事ありがとうございます☺️
呼吸器が未発達なんですねー!なるほど👀‼️
いつの間にかなくなるのなら安心です🙂
うつ伏せ寝は確かにチャレンジするのは怖いですね💦
鼻の処理。。。そうは思いたくありませんが、様子を見てみようと思います!