自分でもお子さんでも大丈夫です︎💕︎𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 …
自分でもお子さんでも大丈夫です︎💕︎
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
勉強が苦手だったけど、好きになった瞬間がある方✨️
または
勉強が好きだったり成績良かったけど、苦手になったことがある方✨️
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
①どのタイミングでなりましたか?
小学何年〜、中学1年とか。
②なぜ得意に?苦手に?なりましたか?
③その後どうですか?そのまま苦手〜とか、得意のまま〜だったり、苦手だったけど、中学でまた得意になったとか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごママ🍎
①中学3年生の時です
②全ての勉強ってわけではありませんでしたが、中学3年生の頃の数学担当だった先生のお陰で好きになりました✨それまではバカまっしぐらだったわたしですが、その先生のお陰で塾の数学テスト一番になれました🤭
③高校生になっても数学だけは好きで、どんどん頭に入っていきました😊
ママリ
数学限定ですが、中学で図形の学習になって「面白い‼️」と思うようになりそこから数学が好きになりました❤️
それまでテスト40点台とかでしたが、図形が終わった後も色々理解できて問題が解けるのが楽しくなって一番の得意科目になりました🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
イリス
①中2❓で「公民」の授業が始まったとき。
②塾の先生が「公民はこれからはじまる新しい教科でみんな初めて。今まで数学とかとは違ってみんなスタートライン。」と言われたこと。勉強苦手だったけど頑張ろうと思った。
③当時の成績は私にしては良かったと思う。もう覚えてないけど。笑。
①高1で日本史。
②日本史担任が授業中の発言や授業態度を名前を呼んで褒めてくれるところ。負けたくないって親友と頑張った。
③当時は学年トップだった。もう覚えてないけど。笑。
はじめてのママリ🔰
①私も数学が14歳の時に好きになり、理数系は、その後もトップでした。
大人になり分析するのが好きで、他の子供と同じ事を同じ時間、同じ先生から学ぶのに、なぜこの差は産まれるのかを疑問に思った事で、遺伝学や生物学に興味を持ち、覚醒遺伝の原理や、遺伝率について調べて、87%数学は遺伝と知りました🤣
大きくなるほど遺伝の影響が強く出ます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️