15時のおやつは1日二つまでって決めているのですか、もっと食べたいと言…
15時のおやつは1日二つまでって決めているのですか、もっと食べたいと言った時にあと1つ小さい物ならいいよとしています。
でもそれでももっと食べたいもっと食べたいとうるさいです。
おまけはあげずにきっちり2つまでとした方が良いのか、はたまたおやつの量を決めるのは厳しいのか…。
もう3つ食べたでしょ!もう終わり!と毎日のように怒っているのでもっと平和に楽しくおやつタイムしたいなと思っています。
悩んでいるので、私のやり方が悪いと責める言い方はしないで欲しいです。
- ママリ🐤(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹が空いててもっと食べたいのか、おやつをただ単にもっと食べたいのかどっちですかね?
みなみな
2人共同じお菓子にしたらダメですか?
次女の方が先に帰宅するので、先にオヤツになります。帰宅した長女が後から食べてると、「これは私が選んだの!ねぇね食べたかったでしょ?(帰宅途中に購入。以前、上の子が食べたがって居たのを見付けて購入した物)」みたいに横で会話してます。時折欲しがったりしてますが、長女が少し分けてくれたりしてます。
自分と違うお菓子を食べてて、羨ましくなるのかな?と思いました。
-
ママリ🐤
ご回答ありがとうございます。
前もっておやつを決めておく作戦ですね!
個人用のお菓子はあまりなくて、基本的にまとめて買ってある中からそれぞれ自分で選んでいるので、後から見て違うお菓子が食べたくなることは確かにありますね!
自分で選ぶのが習慣になっているので、どう反応するか分かりませんが、やってみます!- 28分前
ママリ🐤
ご回答ありがとうございます。
下の子ですが、あのお菓子も食べたかった。と言ってます。上の子が帰ってきておやつを食べていると自分も食べたいと言い出します。
おやつを食べすぎると(そうでなくてもですが…)ご飯を残すので、あまりたくさん食べさせたくなくておやつの量を決めていました。