さんぴん茶
男の子のほうが遅いってよく聞きますね💦でもまだまだ心配いらないと思いますよ😊
うちの子も1歳半ぐらいから単語がポツポツ出だして、2歳くらいには歌っていたけど宇宙語はさみつつ、歯抜けの歌でしたから(笑)
退会ユーザー
個人差ありますよね~。
甥っ子が3歳になっても発音が悪く「何を喋ってるのかな?」と思うことが多かったんですが、5歳になった今は全く問題ありません。
さんぴん茶
男の子のほうが遅いってよく聞きますね💦でもまだまだ心配いらないと思いますよ😊
うちの子も1歳半ぐらいから単語がポツポツ出だして、2歳くらいには歌っていたけど宇宙語はさみつつ、歯抜けの歌でしたから(笑)
退会ユーザー
個人差ありますよね~。
甥っ子が3歳になっても発音が悪く「何を喋ってるのかな?」と思うことが多かったんですが、5歳になった今は全く問題ありません。
「誕生日」に関する質問
シンママ【上の子の誕生日、下の子を預けて2人でお出かけするのはありですか?】 2歳9ヶ月の娘と1歳4ヶ月の息子を育てているシングルマザーです。 もうすぐ娘の誕生日なので、誕生日旅行でアンパンマンミュージアムに行…
あと3週間で1歳になります👶🏻 5ヶ月から順調に離乳食を手作りで進めて 今も変わらず食べてくれてます😊 1歳になってからのご飯どうしてましたか? 今は1週間分作って冷凍してるんですが 誕生日のタイミングで私の仕…
今日も喧嘩。 さっと買い物行くのに家族で行って子供らを車で待っとけって。 絶対ケンカなるしって思って行こうとするもイライラすると思うしって待たせて買い物。 ほんの5分ほど。 娘から電話。 ケンカしてるって、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント