※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

フレッツ光を使ってる方教えて下さい! 何度も何度もフレッツ光に電話し…

フレッツ光を使ってる方教えて下さい!
何度も何度もフレッツ光に電話してるのに回線が混み合ってるという事でオペレーターまで繋がらず…もうイライラしちゃいます∧(_ _)∧

質問なのですが、
来月下旬に引っ越しするのですが同じ市での移転なのでエリアも変わらず行けそうなのですが、移転先はフレッツ光の工事をしなければならないとは言われました。

開通するので工事するのはいいのですが、
今のアパートは賃貸ですので元通りに戻さなければいけないですよね?
って事はフレッツ光の回線の工事をまたして線を抜かなきゃいけないって事ですか?

コメント

(´・_・`)とぅん

参考になるかわかりませんが……
うちも借家で入居する際にフレッツ光をお願いしました!
工事のとき、もうこの部屋は以前住んでた人が開通してあるので特にやることないですね、などと言ってたのを覚えてます(。-∀-)

ふう

この時期は引越しシーズンなのでフレッツ光の電話も混雑してるんでしょうね。

ご質問の件は、オーナーさんか管理会社に聞くのが一番だと思います。私は今まで何度も引越ししてますが、自分で引いた回線はそのままで出てました。回線を引く際にオーナー又は管理会社に了解を得てい(ますよね?)るので、そのままにしています。退去の確認の際に一言、光回線はそのままにしてあります、と申し出てますが、分かりましたと言われるのみでした。

なので、通常は引いた光ケーブルはそのままで大丈夫だと思います。

ひよこ

そしたら、線を抜く工事は必要ない感じですね(*ノv`)b

それならいいのですが…

電話すら繋がらず、もし工事するとなっても混んでるとかでだいぶ先でしかできなかったら退去できない!と思ってました∧(_ _)∧

ありがとうございます。

ひよこ

そーなんですね!
でしたら管理会社に電話してみます(*ノv`)

もし工事してと言われたらやるしかないですもんね💦

ありがとうございます!

がっちょ

昔NTTでテレオペしてました!
確かに電話、とっっっっっても繋がりにくいですよね…10分以上待ちとか良くありました。。
繋がらないからといって一度電話を切るとまた順番が1番最後になってますます繋がりにくくなってしまうので、スピーカーにしたまま電話出るまで放置が1番です!頑張ってください(>_<)

退去の際は工事必要ないことがほとんどです☻
予め引越しの連絡をして、レンタルしてたモデム等を指定された住所へ宅急便で返却するだけかと思われます(^ ^)

ひよこ

10分とかじゃないんです(xдx;)
またお掛け直し下さいと、向こうから切られるんです…💦

もう2・3時間の戦いです!笑

今日は諦めました…
平日にかけまくります!

退去の際は工事いらないんですね!良かったです(*ノv`)

移転先では工事しなきゃいけない物件だったので
電話繋がるまで頑張ります!