※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo
子育て・グッズ

幼稚園の入園が延期で悲しい。自粛要請で開園はするが、利用料全額負担。自粛か悩む中、毎日の献立や子供の遊びについてアドバイスを求めています。

あー悲しい。

コロナで入園延期。
県内感染者は少ないけど市が自粛要請出したので、開園はするけど自粛要請。

子どもが楽しみにしてるし週1くらいでなら行かせようかと思ったら、1回でも行くなら施設利用料など全額負担。約15000円の返金なし。

自粛要請なのに全部行く訳にもいかないし、それなら諦めて全部自粛しよう。と覚悟したけど、5/31まで…。

夫は単身赴任で、やっと幼稚園!もう来週から!と浮かれていたら、地獄に落とされた気分です(;;)

みなさんの毎日のご飯献立や、なにして遊ばせているか教えて下さい。心が折れまくっててやる気が無くなっています…

コメント

ままり

うちも入園式は出来たものの次の日から5月までお休みになりました💦まぁ今はみんなが我慢する時だからって思ってます😌何より幼稚園を楽しみにしてた娘が可哀想で家で出来る限り一緒に楽しめることしてます😊お昼は一緒にサンドイッチ作ったりおやつ作ったり🍪簡単な物ですが😅