※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◆ことり◆
子育て・グッズ

ベビーベッドについての情報を教えてください。中古orレンタルor新品か、どんなタイプが良いか、感想を知りたいです。後にサークルに変えられるものがいいと考えています。

現在2人目を妊娠中です。下の子が2歳なので、やっぱりベビーベッドが必要かなと思っているのですが、どんな物が良いのか悩んでいます💦

皆さんお使いのベビーベッドについて教えていただけると助かります🙇‍♀️💦

①中古orレンタルor新品❔
②どんなタイプ❔
③それを使っての感想〔良い面・悪い面など〕
(写真もあれば嬉しいです)

今わたしが考えているのは、ベビーベッドの後にサークル等に変えて長く使える物が良いかなと思っています😅

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

これ凄いですね!
ベッドやサークルとして使えなくなっても収納として使えるならずっと使えそうなので私なら買っちゃいます!

ちなみに私は上の子の時にベビーベッド買いました。
同じくサークルみたいな感じには出来ますが、ベッドとして使ったら終わりかな〜と思ってます(笑)
新品で買って中々高かったので半年ほどでお役御免はとても勿体ないですが…(泣)

• ◆ことり◆

◆ことり◆

正直、元々中古はあまり好まない性格でして😅💦でも高い新品を買っても、ベビーベッドとしてしか使えないなら勿体ないなと葛藤していました😟

ご意見参考になりました❗ありがとうございます🤗

• 4月12日
みく

新品です😊

カトージのミニベビーベッドと
そいねーるの2個使いです☺️

カトージは1人目から使っていて
そいねーるは買い足しました😊

カトージの物は
リビングに置いていて
そいねーるは寝室で使ってます🤗🤗

悪い面は今のところないです😚
良い面は、カトージのは
上の子が下の子に興味津々で
目を離すと乗っかったりするので
家事する時は下の子はベビーベッドの中です🤣

そいねーるは高さ調節が豊富で
自分たちが使ってるベッドの高さと合わせれるので便利です😚

• ◆ことり◆

◆ことり◆

なるほど‼️寝室以外でも必要になる可能性もあるということですね😣参考にさせてもらいます✨ありがとうございました🤗

• 4月12日
むーむー

①新品です
②デザインは写真と同じようなシンプルな木のデザインです
③1人目でベビーベッドで寝てくれるかも分からなかったので、できれば安いものをと考えていましたが、IKEAで6900円で買いました。(今はもう少し安いか、高いか、わかりませんが😅)

良い面▷▶︎安いこと。高さ調節(2段階)可能。シンプルなデザイン。
悪い面▷▶︎ベビーベッドにしかならないこと。

ベビーベッドにしかならないですが、6900円という安さなので全然よしです。
今2歳半ですがまだこのベビーベッドで寝てます!
いい買い物したなと思ってます!
寝かしつけで私が一緒に入って寝転んでも大丈夫です笑

• ◆ことり◆

◆ことり◆

ベビーベッドにしかならなくても、6,900円なら私も新品を買っちゃいます🥰ご意見ありがとうございました‼️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

そのベビーベッドいいですね♡
我が家のは新品でベッドだけのです
使ってた時期はすごく助かりますましたが、
使わない時期が来ると納めて終わり

これだと思い出と一緒に生活できるのでいいですね😊

• ◆ことり◆

◆ことり◆

やっぱり新品でベッドとしてだけだと、勿体なく感じてしまいますよね💦

『思い出と一緒に生活』、何て素敵な言葉🥺💗ありがとうございます🥰

• 4月12日
aya

①中古(ほぼ新品でした)
②ココネルエアーです
③里帰りしていたので持ち運びしやすい折りたたみタイプを選びました😊
うちは1歳4ヶ月過ぎていまだにベビーベッドで寝るので(寝かしつけは大人のベッドで寝たら動かします)、かなりいい買い物だったなと思ってます😁
収納機能がないことが最初のころちょっとマイナスな点と思ってましたが、今は下まで下げて使っているのでどちらにせよ収納は使えないので、あまり気にしてないです😄

• ◆ことり◆

◆ことり◆

私も産後に里帰りする予定です‼️持ち運びのことまでは考えていませんでした😅💦参考になりました✨ありがとうございます🥰

• 4月12日