※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーん🍪
家事・料理

夫が1m長のぶりを釣ってきて風呂場でさばいたところ、強烈な臭いが消え…

夫が1m長のぶりを釣ってきて風呂場でさばいたところ、強烈な臭いが消えずに困っています😓(換気をしてもだめ、夫は部屋用の消臭スプレーを振り撒いているようですがやはりだめで)
つわりもあるのでこのままだと当分お風呂に入れません···
臭いを消す方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい😭😭

コメント

かな

ハイターはどぅですか?!
私も魚をさばいた後はハイターやってます‼️☺️

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます!✨
    風呂場全体が臭うので、浴室や床、壁などに直接吹き掛ける感じで大丈夫ですかね?💦

• 4月12日
  • かな

かな

壁は1メートルくらいの高さから全面と床は全面にカビとりハイターかなければキッチンハイターかけてみてはどぅでしょうか☺️
    ハイター臭くなるかもしれませんが一時間ほど窓換気扇回しとけばハイターの匂いなくなります☺️

• 4月12日
  • びーん🍪

びーん🍪

詳しくありがとうございます😭🙏✨
    ハイターの匂いなら全然大丈夫なのでさっそくふきかけてみます!!

• 4月12日
かな

ネットで調べると重曹もいいみたいです‼️☺️❤️
あと、お湯より水で洗った方が良いとかいてありました‼️☺️

• びーん🍪

びーん🍪

調べて下さり本当にありがとうございます😭✨!
    今ハイターふきかけてきたので流すときは水で、それでも臭い落ちなかったら重曹買って試してみます!!
    もう風呂場あけた瞬間臭すぎて倒れそうでした😱😱

• 4月12日

クエン酸はどうですか??
子供の服に魚の臭いがしたら付け置いてます!!

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます✨
    クエン酸が良いのですね😳!
    ハイターと重曹も効かなかったらクエン酸試してみます😭✋!!
    もはやお風呂場に行くの勇気いります···😱

• 4月12日
びーん🍪

ハイター吹き掛けて換気しておいたらだいぶましになってきました😭✨
まだ臭いが残るので、明日重曹とクエン酸買いに行こうと思います!コメント下さり本当にありがとうございました!😊