※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちは
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪くて泣きっぱなし。後追いも激しくて困っています。同じ経験の方いますか?

10ヶ月になりましたが抱っこしか寝ずベッドに置いてもうつ伏せになり顔を上げ寝つき悪く泣き今日も6時前に起きずっと泣きっぱなしです
毎日こんな感じで後追いも酷く嫌気がさしました
こんな煩い子生まなければ良かったと思いました
食事後もなくなればすぐ泣くしつばを飛ばしたりします
同じ環境の方いますか?

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です💦
うちはもうすぐ10ヶ月ですが、同じく寝かせるとすぐうつ伏せになって遊びたがったり、寝つき悪いし眠りも浅いので夜中はほとんど寝てません😭
夜中何回も起きるのは新生児の頃から変わっていませんが、ここ最近うつ伏せで寝たがるようになり、私は窒息が怖いので出来るだけ戻しますが夜中に寝返りしようとして上手くできなくて泣いて起きます💦その度に抱っこしてあまりにも泣き止まないので最終うつ伏せで寝かせてます😱
抱っこでしか寝ない子だったのでつい最近からトントンで眠れるように練習し始めました🙋‍♀️夜は今のところトントンで寝てくれますがお昼はまだまだ抱っこです💦

うちは後追いがまだですが、目の前からいなくなったら泣くのでなかなか自由に行動が出来ません😭

今はこういう時期なのかなーと思いながら毎日過ごしてます😂

毎日毎日大変ですよね😭😭

• ちは

ちは

回答ありがとうございます☺️
    うちの子も新生児からあまり寝ない子で...
    毎日大変ですよね😂
    私も昼は抱っこで夜はなるべくトントンで寝せるようにしてます☺️

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつになったらぐっすり寝てくれるのーって感じですよね😭
    半年過ぎたら朝まで寝た!なんて聞きますが無縁すぎて…😂
    夜はトントンで寝るようになったら少し楽になりましたよ!ちょっと時間かかりますが💦
    お互い頑張りましょうねー!

• 4月12日
  • ちは

ちは

そうですよね😂
    一時期朝まで寝てたのですがまた起きるようになってしまいました😂
    頑張りましょうね☺️
    ありがとうございます☺️

• 4月12日