※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

12週で男の子っぽいと言われたが、女の子かも?エコーでの性別判断について相談ありますか?

昨日妊娠12w1dで、2Dエコーでみて足と足と間に膨らんだとこがあり、先生が男の子っぽいかなーと言っていました。
ネットでいろいろ見てみると女の子でも最初は突起物があるとありました。
エコーでみた角度は添付の写真の角度で、突起物が見えた時の写真はなかったので写真では見えませんが、足と足の間に丸っぽいふくらみが見えました。

男の子だと思いますか?

12週で男の子っぽいと言われたけど女の子だったと言う方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

この写真では分かりにくいですかね😂💦
確かに初めの頃は女の子でも突起物があります(^^)
でもまだ12週なら確実には分からないですね、、、。
うちは男の子と分かったのが22週の時でした。
お医者さんは10週くらいには性別がだいたい分かるみたいですよ😳先生によると思いますが💦
なのでお医者さんがそう言うのなら男の子かなーと思いました(^^)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

10週?!そんな早くお医者さんはわかるんですね😳
    まだ確実ではないと思うのでもう少し待つしかなさそうですね!ありがとうございました✨

• 4月12日

12wの正面からだと確実には分からないと思います💦

その時期だと、真横から見てその突起物(ナブ)の角度で性別を判定するので😢

先生が男の子っぽいと言ったのは添付のエコーの時じゃないかもしれないので、先生がそう仰っているなら男の子寄りだとは思います◎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

12wだと正面からではわからないんですね😶知らなかったです!
    先生は正面からのエコーを一緒に見ていて、あれ、なんかあるねぇ、男の子かな、と言っただけなので、まだ確実ではなく言ってみただけのように思いました!
    ありがとうございました😊✨

• 4月12日
な

同じ感じで13w頃のエコーで突起物がみえました!先生がなにかついてるねーと言ってたので私も男の子なのかな?と思ってましたが女の子でしたよ!もう少しするとお股のエコーで性別わかると思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます✨女の子だったんですね💕突起物ついていても正面からではまだわからないんですね!

• 4月12日