コメント
はじめてのママリ🔰
はじめての食材は別に調理したほうがいいと思います!なにかあったときに原因がわからなくなるので💦
ゆう
市の離乳食講習会でもらった資料には煮野菜、基本の野菜スープの作り方は複数の野菜で作れるものでしたので、私も複数の野菜で作ってあげるときは個別にしていました!
-
ママリ
複数の初めての野菜を同じ鍋?で調理して、食べさせるときは、一種類ずつにするという意味でしょうか?🙂
- 4月12日
-
ゆう
たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもに関しては基本の野菜スープとして、最初混ぜて作りました。そして食べさせる時は一種類ずつで。ちなみに他のかぼちゃ、ほうれん草、カリフラワーなどは市販の冷凍野菜を活用してだったり、ブロッコリーを家族分茹でたついでにあげたりで、あまり組み合わせ思いつかなかったので、個別で調理して食べさせました✨
- 4月13日
-
ママリ
生まれて初めて食べさせる野菜でも一緒に火を通したんですね〜😳離乳食のやり方ってほんといろありますよね😂日々勉強です!ありがとうございました😊
- 4月13日
-
ゆう
市の離乳食講習会でもそうやってましたので、それに倣いました✨基本的に野菜はアレルギー起こしにくいっていう前提があるからだとは思いますが💦
- 4月13日
-
ママリ
そうですよね。アレルギーのリスクが小さめだからですよね。それを踏まえて、自分がどこまでやるかですね😅早く離乳食作りに慣れたいと思います!私もそのうちスープ作ってみますね。ありがとうございました😊
- 4月13日
ママリ
やっぱりそうですよね💦追えなくなってしまいますもんね。今日無事に離乳食2週目の野菜達を準備できました!ありがとうございます😊