退会ユーザー
お茶か水が飲めるまでは
ジュースをあげなかったです😱
嫌がらずに普通に飲めるようになって
ジュースも少しあげるようになりました🥺
おにく
まんべんなくなんでも飲み食いするようになるまでは、ジュースはたまにしかあげませんでした☺️
甘い味を覚えてしまうとそれ以外受け付けなくなると聞いたので...
今は、どのくらいの間隔で甘い飲み物を与えてるんでしょう?
まだミルクの時期ですし、離乳食の時はお茶か水にしてしまえば、甘い飲み物飲むタイミングも減ると思うんですが...🤔
退会ユーザー
ジュースは1歳近くなるまであげませんでした🙌その味覚えるとお茶や水を飲まなくなると聞いたので💦(元々お茶でも水でも何でも嫌がらず飲む子ではありましたが)
ジュースはあげず、水かお茶で粘るしかないですかね。温度変えたりして…
水分補給出来ないなら離乳食に汁物用意しとけばまだ大丈夫かなと思いますよ!
絆
ミルクを辞めさせる前に
お茶を飲むようになってほしくて
離乳食の後やお風呂入ったあと
とかとにかく根気強くあげてたら
飲んでくれるように
なりましたよ🙌
ジュースあげてしまったら
余計飲んでくれなくなるので
お茶や水を飲んで欲しいなら
まだあげない方がいいですよ!
今は必要ないです🙆♀️
退会ユーザー
うちもジュースなら飲んでくれるのに
お茶飲んでくれなくて
悩みました( ; _ ; )!💧
色んなお茶を試して何もかもダメで😅
最後にやさしい麦茶をあげてみたら
ヒットして
それなら飲むようになり
今はがぶがぶどんな麦茶でも飲むようになりました☺️!
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
飲んでも飲まなくても離乳食の時には、必ずお茶を出していたらいつの間にか飲むようになりました😊
今まで甘いミルクを飲んでいたからお茶にはかなり抵抗あるみたいですね😔💦
上の子の時お茶飲まなくて苦戦しました💦
ままり
飲み物=甘いもの、という認識になってしまってると思うので、とにかく甘いものは封印。
まだミルクや母乳で最低限の水分はとれる時期だと思うので、甘いものは一切与えず、『飲み物=お茶やお白湯』と認識ができて飲めるようになるまでひたすらお茶やお白湯を出すしかないと思います💦
甘い飲料は、発熱時などにどうしても水分がとれない時用、(大人でいうところのOS-1みたいな扱い)と考えた方がいいです。
ママリ
逆に甘いもの飲ませたことほぼないです。
一回甘い味を覚えると、そればっかり欲しがるようになりますよ。
まだ7ヶ月ならすぐ慣れると思うので、甘いものは一切あげないで水やお茶をあげたほうが良いですよ。
こどもへの甘いものは麻薬と同じ、とかかりつけ歯医者さんに言われました・・!!
コメント