※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛乳のみすぎ
子育て・グッズ

寝てる間にうつ伏せで寝ることが多いけど、仰向けに戻すのが大変。みなさんはどうしていますか?

みなさん寝てる間に寝返りしてうつ伏せで寝ているとき、仰向けに戻しますか?

元々仰向けで寝る子でしたが、最近寝てる間に寝返りしてうつ伏せで寝てることが多いです。
色々心配なので気がついたら仰向けに戻してますが、気も使うし、起きちゃうときもあって…😭
みなさんどうしてますか?

コメント

あんどれ

寝返り返りできるようになってからは戻してないです😄

• 牛乳のみすぎ

牛乳のみすぎ

そうなんですね!うちも寝返り返りできるし戻さないことにしようかな…😊

• 4月12日
so❤︎mam

下の子はひっくり返ったときに戻してもすぐにはうつ伏せにならないんですが、上の子はひっくり返してもひっくり返しても永遠とうつ伏せになる子でした。

突然死が怖くて何かのついでに小児科で聞いたらそのままでいいよって言われたのでそれ以来ずーっとうつ伏せです。

• 牛乳のみすぎ

牛乳のみすぎ

そうなんですね!延々とうつ伏せになると大変ですよね😂
    小児科の先生が言うなら安心ですね!

• 4月12日