※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきmama
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がわがままでイライラしています。同じくらいの子を持つママさんたちは、お子さんを待てるでしょうか?

1歳9ヶ月の息子のわがままにイライラ…
待ってねと説明しても待てずわがままを繰り返し言ってきます。
下の子にも手がかかるためだんだんイライラしてきます
同じくらいの子をお持ちのママさんたちは、お子さん待つことはできますか??

コメント

ちょぼくん

年齢違いますが…
4才の息子ですが、基本待てません😅
待って!とお願いすると、すごく不服そうな顔して一応待ってくれますが、30秒くらいで、「ママ~」とまた来ます。

これが終わるまで待ってねとか、10数え終わるまで待ってねと言って一緒にながーい10を数えたりして待ってもらってます🙆‍♀️

うちは待ってもらってる間に歌ったり何か他のことで気を紛らわせたりしたら結構待ってくれます🤔

ママリ

自分の気持ちに余裕があるときはいくらでも待てますが、余裕が無いときはイライラです。
ずーっとイライラしてます。笑笑笑

御園彰子

2歳半の次男は、1歳の頃は待っててね〜で大人しく待っててくれましたが、2歳過ぎてイヤイヤ期に入ってから待てなくなりました😅
なので、1歳の頃が奇跡的にたまたま待っていられたんだろうなと思ってます(笑)
でも、1歳児ってまだまだ赤ちゃんなので、待てなくても仕方ないと思います。
下に乳児がいると大きく見えると思いますが、まだまだ赤ちゃんですよ😅