その他の疑問 移住について旦那が地元に帰りたいと言い出しました。娘は保育園に通っ… 移住について 旦那が地元に帰りたいと言い出しました。 娘は保育園に通っており、私はフルタイムのパートで働いています。 転職活動もしているのですが、このご時世中々決まらず。 もし決まったとしたら、何から手をつけたら良いのでしょうか?💦 最終更新:2020年4月12日 お気に入り 1 旦那 保育園 パート 転職 フルタイム なかじぃ(6歳) コメント ぴーちゃん パート先に退職の申し出、保育園の退所手続き、引越し先も働くなら 4月12日 ぴーちゃん すいません、途中で押しました😓 働くなら、保育園探しですね! 保育園の申し込みに必要な書類が今の住んでる所の役所で必要なものあるので、先に電話して確認しとくといいですよ! 4月12日 なかじぃ ありがとうございます! 仕事探しに保育園探し… また1からやると思うと憂鬱です😭 書類も今住んでるところの役所で必要なものもあるなんて、聞かなければ知りませんでした💦 4月12日 ぴーちゃん 転勤族なので、前回の引っ越しで失敗しました😅 役所に返信用封筒入れたり書類書いて送って、返送されてくるのが2週間後とかで時間がかかり、ひと月入所手続きが遅くなりました😅 なので、次の住むところが決まったら、その市役所に電話して県外からの転入で保育園の手続きに必要な書類、おそらく所得証明書とかになりますが、聞いておいたらいいです! 4月12日 なかじぃ お子さんが小さいうちの転勤は大変ですね💦 早めに家を決めて、役所に色々聞いてみようと思います😊 体験談をありがとうございました✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
すいません、途中で押しました😓
働くなら、保育園探しですね!
保育園の申し込みに必要な書類が今の住んでる所の役所で必要なものあるので、先に電話して確認しとくといいですよ!
なかじぃ
ありがとうございます!
仕事探しに保育園探し…
また1からやると思うと憂鬱です😭
書類も今住んでるところの役所で必要なものもあるなんて、聞かなければ知りませんでした💦
ぴーちゃん
転勤族なので、前回の引っ越しで失敗しました😅
役所に返信用封筒入れたり書類書いて送って、返送されてくるのが2週間後とかで時間がかかり、ひと月入所手続きが遅くなりました😅
なので、次の住むところが決まったら、その市役所に電話して県外からの転入で保育園の手続きに必要な書類、おそらく所得証明書とかになりますが、聞いておいたらいいです!
なかじぃ
お子さんが小さいうちの転勤は大変ですね💦
早めに家を決めて、役所に色々聞いてみようと思います😊
体験談をありがとうございました✨