保育園に行かせるか迷っています。感染者は県内にいるが、市内は安全。家には障害のある兄がおり、下の子に手を出してしまう。保育園に行かせるか休ませるか悩んでいます。
保育園について迷ってます。
県内では30名程の感染者がいますが、幸い私の住んでいる市内にはまだ感染者はおらず、今のところ保育園は通常通りという案内です。
今は育休中で預けてるので私は基本家にいます。
なので休ませた方がいいというのは重々承知なのですが…
家には休校になった兄がいて、少し障害があるためすぐに手が出てしまい、毎日下の保育園児に何かしら手を出して泣かしています。
下の子を守るため少しでも距離を取るためにとりあえず保育園に行かせようか、でもやっぱり危険もあるし休ませようか葛藤しています。
もちろん市内で感染者が出たとなれば、すっぱり休ませようとは思っているのですが。
自粛のお願い等はまだきていないし、先週は育休中の方も何人か預けておられるのをお見かけしたので、もう少し様子をみようかなとも思ったり。
でも保育士さんからみたら何で休ませないのとか思われてるのかなーなど悶々としております。
批判的なコメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
R
モヤモヤ?する気持ちがあるのであれば、
その旨を担任等話しやすい職員に伝えたらいいと思いますよ😊そのような地域でしたらまだ大丈夫じゃないですかね?もし、自粛を強く求められるようになったら休んだらいいですよ!!そうなるまでは、はじめてのママリさんの判断になると思います。
今は頼れるところは頼ったらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね。先生方とも相談しながら考えようと思います。ありがとうございました^_^