2歳の子が鼻風邪で、寝る時にむせて吐く症状が続いています。電動鼻吸い器を買いに行ったが売り切れで、隣町はコロナ感染者が多くて行けない。心配しているが、これからも症状が続くか不安です。
2歳、鼻風邪を引きました。
21時頃寝てから、鼻が詰まってるからか
むせてはちょっと吐く、すぐ寝て、むせてはちょっと吐くを繰り返してます。
鼻風邪引いたのが初めてなので、電動鼻吸い器もなく…
近場の西松屋に買いに走りましたが、売ってなかったし、、、
隣町にはありそうだけど、コロナ感染者が大量に出たので行くのを躊躇ってしまい行けず…
吐く度気持ち悪いだろうなー、とか鼻詰まって苦しいだろうなーって思うと可愛そうで、、、
治るまではこんな感じが続くのでしょうか😭?
- ままり(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
鼻詰まりは
ヴェポラップかなりききますよ( ´⚰︎` )

キラキラ星
うちは鼻が出ると中耳炎になりやすかったので、鼻がかめない頃から今もずっと電動鼻吸い器のメルシーポットを使用しています。
今は出歩くのも躊躇してしまう気持ちとてもよくわかります。メルシーポットはネットでも買えるので、こんな時はネットで購入されても良いかと思います。他にも色んな種類の物があったので、色々比較してみるのも良いと思います。
鼻が詰まると寝苦しいですよね。きっと横になると鼻水が喉に落ちてきて息苦しくなったりするんですよね。枕などで少し頭の位置を高くしてあげるのも良いかもしれません。
-
ままり
回答ありがとうございます😊
昨日ネットで購入しました😭
届くのは早くて火曜日かなあ。
それまでは手動の鼻吸い器で乗り切ります🙌
そうなんですね😳
寝相が悪いので、枕使ったことなかったんですが
今日はタオルで頭の位置高くしてあげたいと思います!- 4月12日

ママリ
ネットでメルシーポット買いました……うちの地域は病院内感染も多いので……なるべく病院に行かないようにしてます。
-
ままり
早くコロナ収まってほしいですよね😣💭
病院行きたくても行けないですし😭
昨日メルシーポットネットで購入しました、早く届いてほしいです😭
回答ありがとうございます😊- 4月12日
ままり
そうなんですね!
明日の朝すぐ買いに行きます😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
息子も鼻詰まりで夜泣く時必ず塗って寝てます🥺🥺🥺本当にオススメです😚
ままり
昔風邪の時に塗ってた記憶はあるんですが、
子どもも首周りに塗ってもいいんですか?
はじめてのママリ🔰
鼻の下と背中とかに塗ってます(^o^)👌
ままり
そうなんですね😳
昼寝しそうなので、早速塗ってみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お大事に★