※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

トキソプラズマの抗体検査結果が分からず、妊娠中に焼き加減を誤りました。自分の結果が抗体があるのか、ないのか知りたいです。

トキソプラズマの抗体検査、結果の見方が分かりません。
妊娠してからずっとお肉はよく焼きに注意していたのですが、一回だけしっかり焼けているか確認せず口にしてしまいました。自分の不注意で反省しています。
妊娠初期にトキソプラズマの抗体検査をした結果があるのですが、自分の結果が抗体があるのか、ないのかわかりません。見方分かる方、教えていただきたいです。

コメント

トキソプラズマの抗体がある方は過去に感染した人か今感染してる人です!
この紙もらった時再検査とか何も言われてなければ大丈夫です!

• みなみ

みなみ

教えて頂きありがとうございます!
    どう調べても理解できず、教えて頂き助かりました!!

• 4月11日

IGGが過去に感染したことがあるかでマイナスなのでなし。
IGMが最近の感染(最長2年〜4ヶ月以内)の感染があるかでマイナスなのでなし。

いままでかかったことなし。
抗体なしです。

• みなみ

みなみ

詳しく教えて頂きありがとうございます。調べても理解できず、数値を見て教えて頂き助かりました。
    抗体が無いってことは気をつけなきゃいけないってことですよね!

• 4月11日

退会ユーザー

私がIGG+出しちゃって結局IGM−だったんですがそれで調べて💦
    もし不安だったら心配な物を食べちゃった日から2週間以上あけてIGMを再度調べてもしも+が出ちゃったら母体から赤ちゃんに感染するのを60%防ぐ薬があるので検診で相談するといいみたいです。

• 4月11日
  • みなみ

みなみ

そうだったんですね!はなさんはIGGが+だったけど、IGMが-で以前の感染ってことが分かったんですね!
    調べても難しくて頭抱えてました💦
    ありがとうございます!今度の検診で相談してみます!

• 4月11日
みなみ

ありがとうございます!
教えて頂き助かりました💦