コメント

あーか
しっかり測ってないですがこんな感じです!
おかわりすることも多いので300近いと思います( ´ω` )/

退会ユーザー
300g以上は食べてると思います💦
タンパク質は負担がかかるので量を守って、ご飯とお野菜を増やしました!
-
chisaママ◡̈*✧
回答ありがとうございます😊
ご飯はどの位食べられてますか?
私もお野菜増やしたいと思ってるんですが、ストックしてるのがトマトソースとか肉じゃがみたぃなタンパク質も含んでる物なのでどう増やしていいのか悩んでます⤵︎
汁物もほとんど飲まないし、おやき作っても自分好みじゃないと食べなくて😭- 4月11日
-
退会ユーザー
ご飯は110gずつ冷凍してます😌
野菜を単品で出すのはどうですか?
かぼちゃやサツマイモなどの煮物だったり、柔らかく茹でブロッコリー、人参など…
あとはほうれん草のソテー、ひじき煮、食べにくいナスも味噌煮などにすると食いつきが良かったです🙂
タンパク質を使わないおかずを考えるのが私も大変だなぁと思ってました💦
タンパク質を使ったおかずが数種類になってもトータル量が20g程になっていれば問題ないと思います😊- 4月11日
chisaママ◡̈*✧
回答ありがとうございます☺️
バランス良くて美味しそうですね😆
主食は100gぐらぃで、他のか200gぐらぃですか?
あーか
主食は100入るケースにギュウギュウに詰めてるので、100ちょいあるかなと思います💡
随分固形のものが増えてきたので見た目よりずっしりしてると思います笑
おやきストックしてあるので、足りなそうだったらそれを足してます!
もう授乳してないので、離乳食でおなかいっぱいになるように、体重とかも見つつ増やしてます!
chisaママ◡̈*✧
やはりタンパク質とかの量は気にされてますか?
おやきはどんなのを作ってますか?
最近、好き嫌いが激しく嫌な物は食べなくなったのでストック作りが苦になってます😭
あーか
タンパク質は消化に負担がかかるみたいなので、正確にきっちり守ってるわけではないですが、増やしすぎないようにはしています!
おやきはその時々ですが、
・じゃがいもおやき
・かぼちゃおやき
・お好み焼き
・オートミールおやき
・にんじんおやき
時が多いですかね💡