千葉市在住で未満児クラスの保育園に通わせています。テレワークができず、保育園が休園時は困っています。預け先がないため、じいじばあばに預ける家庭も休めると聞きました。皆さんはどうしていますか?
千葉市在住です。起業主導型保育園の未満児クラスに預けてます。
旦那も私もテレワーク出来ません😵
私は倉庫内の作業のパートでコロナが落ち着くまで仕事を休む事も出来ますが保育園に預けてます。
保育園からじいじばあばに預けられる家庭はお休みをと言われました。ちなみにうちは預け先は無いです😓
みなさんは、どうしてますか?
- ももんが(7歳, 16歳, 19歳, 20歳)
コメント
マロッシュ
うちの市も自粛要請来ているのですが、同じく預け先も無いですし保育園行っています。
やはり人数は少ない印象です💦
れん
お子さん多くて大変ですね…💦
ただももんがさんが自粛できるなら自粛でいいと思います。
働く保育士さんもヒヤヒヤして働いてるんじゃないかなぁと思うので。
私は育休中なので1ヶ月お休みです。
-
ももんが
そうですね。今その話を旦那としてました。休めたら休もうと思います😉
- 4月11日
あい
うちは夫婦とも人材派遣会社で派遣する側で旦那も私も携帯電話関連の部署に在籍してます。
携帯電話関連を扱ってる派遣会社は派遣する側の人間も携帯電話会社の中間管理職のような感じで動かなくてはならない場合が多く、テレワークが出来ず保育園預けてます!
(ちなみに休業保証も基本出ません)
うちも保育園からは誰かに預けてと言われましたが、園長に事情話して本当にダメなので預けてます。担任からは毎日嫌味言われてますが💦
他にどうしようも無いので、預けるしかないから預けてるって感じです。
-
ももんが
うちも預け先無いので仕方なくです😣
先生達も身の危険を感じてますよね。
うちは、私の方から預け先無いのでって言ったら大丈夫ですって言ってくれました。
多分、感染者がそんなに出てないからかも知れないです。- 4月12日
さとみっち
テレワークですが、お客さんとの電話のやりとりで、子供の声はダメなので、預けざるおえないです。
旦那は沖縄に単身赴任、GWも千葉には渡航禁止になりました。
互いの両親も遠いので無理です。
-
ももんが
テレワークでも無理な仕事もありますよね!
うちも様子を見てお休みさせるか検討中です😣- 4月12日
退会ユーザー
コロナ前から在宅勤務です。普段通り保育園預けてます。
在宅勤務だからって片手間に出来るわけではありませんし、コロナの影響で業務量が減ったということもありません。別室のベビーサークル突っ込んで9時間テレビ流しっぱなしみたいな放置育児することになるので…それが正しいとも思いません😭
両親は遠方です😭近かったとしても高齢なので預けないかな…🤔
-
ももんが
うちは、私の母は亡くなってるし、父は無理だし。義母は高齢者住宅に居て、義父は亡くなってるし😵
預け先は無いです。様子を見てお休みさせるか検討中です。
ちゃんと育児出来ないなら預けた方が良いですよね☺️- 4月12日
-
退会ユーザー
在宅勤務になることによって業務量が減るとか、ジョブパフォーマンス著しく落ちることに許可をもらっているとか、そういう人なら協力もしやすいでしょうけどね🤔💦
人それぞれですよねえ😭- 4月12日
-
ももんが
うちも様子を見て預けます。
朝出勤前に検温して37度あったら行けなくて。それでお休みしてるパートさんもいます。家族の発熱も出勤出来ません😵
みんなが気を付けて早く終息することを願ってます😣- 4月12日
ママリ
末っ子ちゃんをお兄ちゃん、お姉ちゃんに見てもらったりは出来ないですかね?
-
ももんが
それは危険かと。何かあったらと思うと怖くて。
対処できるか😵
1時間2時間じゃなくて5時間なんですよ😣勤務が。
無理かな😓やっぱり。- 4月12日
-
ママリ
そうですよね( ; ; )今はお辛い時期かと思いますが、ももんがさんも体調に気をつけて頑張ってくださいね( ; ; )
- 4月12日
-
ももんが
ありがとうございます☺️
明日から仕事頑張ります😊
お互い子育て頑張りましょう🎵- 4月12日
yachiao
うちは船橋市ですが、同じく物流系で倉庫内作業等があるので自粛ムード満載ですが出勤です💦💦
そして、預け先は保育園しかないので普通に通わせてますよ〜‼️‼️
保育園からテレワーク出来ませんか?って馬鹿な事言われたのでやれるもんならやってみな!とプチ切れてしまいました。
-
ももんが
わかりますその気持ち😣
出来るわけないじゃんテレワーク😵
うちは高校生と中学生2人なので任せられないのでこちらから聞いてみました。
すんなり登園になりました❗️
半分位の子がお休みしてます😣- 4月15日
ももんが
やっぱり通わせてるんですね☺️ うちも少人数です。2グループに別れて縦割りみたいになるようです。