コメント
tmhnm✨
だいたいそれくらいの時に夜間断乳しました!うちも完母です。
8ヵ月くらいのときに夜中頻繁に起きるようになり、私もしんどかったのでやりました!
ゆーちゃん
二回食にしてからやりました!
連休必須です!
頑張ってください!
-
meg
ありがとうございます!!
どれくらいで成功しましたか?3日くらいでしょうか…?- 4月12日
-
ゆーちゃん
3日で落ち着きました!
最近も夜泣くときありますが、自分でまたふにゃふにゃ言いながら寝てくれるので本当楽になりましたよ^ ^- 4月12日
-
meg
試す価値あり、ですね!ありがとうございます🙌🏻
- 4月12日
退会ユーザー
二回食のときに夜間断乳しました!事情があって一歳なって1ヶ月ほど戻ってしまいましたが💦
私も連休中にしました!夜は寝られない覚悟でお昼パパに任せて爆睡ですね!
-
meg
2回食でも大丈夫なんですね!連休中でどうにかなればいいのですが…心配です😓
- 4月12日
nanana
ママだとおっぱい!ってなるのでパパも覚悟です😂
-
meg
なるほど!パパは抱っこ紐で寝かすことしかできないのですが、大丈夫でしょうか…?とりあえずおっぱい なしで寝れれば良いのかな…
- 4月12日
まゆはる
同じ完母です!
7ヶ月の時ですが、夜に頻回に起きるのがしんどかったので、夜間断乳しました!
-
meg
7か月ですか!すごい!いきなり夜間の授乳0にしましたか?
- 4月12日
-
まゆはる
いきなりでした☺︎!
寝る前にいつもより遊んで
夜中起きても、抱っことトントンで紛らわすだけでした😅
初日は大泣きでしたけど、慣れたのか、諦めたのか…笑
3日ぐらいで朝まで寝てくれるようになりました!- 4月12日
-
meg
人によって落ち着く日数はいろいろみたいですね!1週間以内に落ち着いてくれるといいなぁ…
その後夜泣きとかはなかったですか??- 4月12日
-
まゆはる
上の2週間の方とかすごいですねぇ😵!ママお疲れ様でした☺︎!
夜泣きと言うほどでもないですが、目が覚めてふにゃふにゃ言うけど、トントンとかで寝てくれるようになりました😅
話はそれますが…
夜目が覚めたとき、ママが抱っこしたら、なんでおっぱいくれないの〜😭ってなるから、泣いた時に、パパとかに協力してもらえたら、赤ちゃんも夜はもらえないって分かるみたいです😊!
って、ママリで以前、言われてる方が居ました🤗- 4月12日
ぴー
9ヶ月になったあたりで夜間断乳しました✨
うちの子は初日1時間ほど泣きましたが次の日からはほぼ泣かず😭
思ったよりあっさり夜間断乳に成功しました😂🙌🏻
-
meg
初日は覚悟してます😓次の日からほぼ泣かずってすごいですね!!羨ましい限りです。
うまくいくかなあ…- 4月12日
にゃー
みなさん仰るように、夜間断乳すると頻回に起きるのがなくなり、ママの負担が少し減りますよ(^^)
わたしも8か月くらいのときに夜間断乳し、3日目まではほんとに子どもも私もしんどい思いをしましたが、4日目以降、だんだん泣く頻度も減り、あれ?朝だ!みたいになりまりた。
うちはまったく旦那の協力は得られませんでしたが、なんとかなりました。でも、一言声はかけた方がいいかもですね、泣かせてしまいますが、よろしく、みたいな。
あと、ゼリー飲料みたいなものをおっぱいのかわりにあげてた、みたいな人もいましたが、うちはお茶をマグに入れ枕元においてました。
泣きすぎて飲みませんでしたが…
長くなりすみません。
応援してます!
-
meg
夜間断乳、うちの子にも効果があると良いのですが、心配です😓あれ?朝だ!って、なんて素敵なんでしょう…
お茶作戦、試してみます。ありがとうございます!- 4月12日
ママリ
私も2人とも9ヶ月でやりましたよ☺️
最初の1週間です!!!
その1週間赤ちゃんもママもがんばれば、起きなくなってくれますよ😉👌
私はミルクあげない代わりに、お茶の水筒を枕元に置いといて、少し飲ませてまたトントンして寝かしてましたよ✨
-
meg
1週間ですね!分かりました。心折れないように頑張ります😓連休中にはどうにかなるかな…
- 4月12日
nona
二回食には夜間断乳して
9ヶ月には卒乳しました!
夜間断乳していたので
昼間が3回食になった途端に
すんなり卒乳となりました🤔
-
meg
栄養とれてれば、おっぱい なくても大丈夫ですもんね!いろいろ心配ですが、やってみないとわからないので覚悟してやってみます😓ありがとうございます!
- 4月12日
meg
うちも夜は頻回授乳です😓いきなり授乳0にしましたか?
tmhnm✨
はい!
寝る前(20時頃)と朝5時以降は好きなだけ飲ませましたが、その間は泣いても抱っこで乗り切りました!
meg
何日くらいで落ち着きましたか??
tmhnm✨
うちの場合は毎晩2時間ほど泣き続けるのが2回くらいあって、それが2週間くらい続きましたかなり大変でしたが、抱っこ紐とかも使ってやりました!
meg
それはなかなか大変でしたね!すごい!尊敬です🙏
抱っこ紐使っても、朝を迎えられればなんでもいいですよね!