※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠が分かって何周目に産院の予約を入れるのが良いでしょうか?里帰り以外で検診と産院を分けることは可能でしょうか?

皆さん、妊娠が分かって何周目ごろに産院の予約を入れましたか?
早めの方がいいのでしょうか?

また、里帰り以外で検診と産院を分けることは可能なのでしょうか??

コメント

ママリ

不妊治療での妊娠なのですぐ行きましたが
案の定早くて1週間と言われました!
子宮外とかも怖いので早く知りたくて…

セミオープンやってるところだと
検診と分娩分けることできますよっ!

はじめてのママリ🔰

6週で心拍見えず、8週で確定しました。

早すぎるとエコー2回ももったいなかったなって思います😅

1人目の時、同じ市内で健診と産む病院を分けましたが、言い訳としては実家が近いから、産むときはあっちの産院に行きますって感じで最初の頃に言っておきました。

結局は近いけど里帰り扱いみたいな感じでした。

♡

色々な可能性も考えて、生理予定日から1週間後に行きました🏥
実家近くの病院で産むのですが(現住所から1時間)検診は近くの病院でもいいよ〜と言われました🙌

はじめてのママリ🔰

引っ越しもあり、18wで決まりました!

りょうか

私の地域ではお産できる病院がありません。
検診は近くの病院、産院は25週前に1度みてもらい、順調であればしばらく近くの病院通ってました。

4w2dで妊娠がわかり
5w3dで初診に行きました(^^)

その病院から紹介状を出してもらい
産んだ産院では10週ぐらいに予約を取りました(^^)

まっこ

上3人は妊娠が分かってすぐ電話で予約して、受診したのが6週でした。私は7週のつもりでしたが…

4人目は不順だったのでそれで生理来ないだけかとのんびりしすぎて、ようやく受診したときには既に8週目でした。