※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
その他の疑問

旦那がコロナになったらどうするのでしょうか?重症じゃなければ自宅で様…

旦那がコロナになったらどうするのでしょうか?
重症じゃなければ自宅で様子見るんですよね
部屋別にしてもトイレお風呂は一個しかないし絶対子供にうつりますよね😣
今ホテルを軽症の人がいられるようにしてるけど
コロナ軽症って分かればそこに行けるのかなぁ
家族がいてコロナになった方はみんなどうしているのでしょうか

コメント

ひよこ

答えじゃないのですが私もそれ思ってました!!
うちは1LDKで仕切りがあるだけなので部屋を別にするのも厳しそうです💦💦
もう旦那が感染したら絶対的に自分や子供にもうつるんだろうなと半分諦めてます😢

• mmm

mmm

そうですよね😔旦那が感染したら家族みんなにうつりますよね😱
    他の方の回答だと感染がわかったらすぐ隔離になるみたいですね!
    あとは検査してもらえるかが問題ですよね😕

• 4月11日
ママ

私も前から疑問で以前ママリで質問しました。
38度以上の高熱の中、自宅で料理とか家事しながら子供の世話絶対に無理だと思いました😭
仮にホテルに行けたとしても、全員同じ部屋?そしてどうやってそこまで行くのか。
家族の中の誰かが感染したらほぼ全員陽性反応が出そうですよね。
私も夫婦で何度か話し合いましたが答え出ずです😢
感染した家族は皆んなどうされてるのでしょうか。私も疑問で仕方ないです。

• mmm

mmm

旦那と私がなるのはまだいいかもしれませんが子供には絶対感染してほしくなくて😭
    なにもわからない事だらけで不安でしかないですよね😣

• 4月11日
はな

妻子あり(濃厚接触の可能性大)だと、おそらく旦那さんだけホテルとかに隔離になりますよー。
Twitterで奥さんが感染した人のコメントを読みましたが、軽症でも家族構成とかを話したらすぐ入院になったと書いてありました。
都道府県によっても対処違うかもしれませんが…
陽性出たら、その途端にしばらく会えなくなると思います💦

• mmm

mmm

そうなんですね💦
    もし旦那感染してるとわかったならすぐに入院してほしいと言うのが本音です😅
    そもそも、コロナかもって思ったらすぐ検査してもらえるものなのでしょうか?

• 4月11日
  • はな

はな

その方の奥さんは、職場に陽性の人がいて、濃厚接触者だったのですぐやってもらえたみたいですが、普通の人はなかなか検査してもらえないみたいですよね😭
    それどころか、高熱出てると普通の病院ではコロナの可能性あるからって受診拒否され、受け入れてくれるところがなくて他の急いで治療が必要な病気だった場合でも困るってこともあるみたいです。

• 4月11日
  • mmm

mmm

やっぱりそうなんですね😭
    都内まで電車で通勤してる
    という理由では全然だめですかね😔

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

原則は感染したら入院なんだそうです。
感染拡大で入院できる病院がない場合、軽症なら施設で隔離だそうです。
家庭内感染予防とテレビでみました。

• mmm

mmm

テレビでやっていたのですね!!
    情報ありがとうございます😊
    そもそもの検査はすぐしてもらえるものなのでしょうか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は、すぐにはして貰えないという話をテレビで見ました。肺炎の診断をCT検査で受けたあとになるそうですが、
    友達が緊急事態宣言の地域に住んでいて、保健所に連絡を入れたらすぐ検査ができる病院を案内してもらえたとリアルな話も聞けましたよ!結果陰性だったみたいですが。東京、千葉、神奈川と自治体で対応が違うみたいです。

• 4月12日