※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに切り替えるタイミングってどんな時ですか?

パンツタイプのオムツに切り替えるタイミングってどんな時ですか?

コメント

イリス

うちはつかまり立ちをしてからパンツタイプにしました。

寝返りしてから…とかも試しましたが、コロコロしてる方が難しかったです。

mamari

うちは3ヶ月頃に寝返りして、足もバタバタとよく動かす子だったので、そのタイミングで変えました👶🏻✨

とまこ

寝返りだったりおケツが入らなかったりはかせるのが大変とかですかね?

いちごっこ

足の動きが激しくなり、テープをちゃんと止められなくなってきた頃、パンツタイプに変えました。

ママイ

寝返りし始めてパンツの方が楽だったのでパンツタイプに変えました^_^
ちょうどサンプルのパンツタイプのおむつがあったのでまずは使ってみてからにしましたよー!

姉妹のまま

3ヶ月の頃に足バタバタさせるので1度パンツに変えました!
ただパンツはパンツで履かせにくいし高いからテープに戻しました

5ヶ月で寝返りをしましたが、そのときはまだ大人しく、オムツ替えのときに寝返りで大人しくしてくれなくなった8ヶ月からずっとパンツです😊