コメント

ymama
うちの子も回転しながら移動してました!その後ハイハイの態勢をし始めて、なかなか手が前に出ず、結局ずり這いで今は落ち着いてますww
大人からしたらかなり器用なことするなぁと思って見てました(﹡´³`﹡)
なので、そのうちずり這いもし始めますよ♪

まうたん
ズリバイの進化として回転→後退→前進という感じの子が多いと思います(○´U`○)
なかなか上手く足と手の力のバランスが取れないので、回ったり下がったりしちゃうんです(^^;;
前に進むようになると見えない姿なので、とても貴重な時期です♬
-
KAA
コメントありがとうございます^ ^
最近匍匐前進始めました(笑)
確かに上手にハイハイするようになったら回転や後退、匍匐前進が貴重な姿ですね〜(*^^*)- 6月25日
KAA
コメントありがとうございます^ ^
なるほど‼︎ズリバイの前兆ですか(≧∇≦)
そうなんです。上体あげて器用に腰くねらせて45度ずつ回転して移動しておもちゃや興味のあるものに手を伸ばしてます(;^_^A
そして寝返り返りして徐々に移動したり(笑)見てて面白いですよね(≧∇≦)
ズリバイも言うて間ですかね(≧∇≦)危険地帯が増えますが楽しみでなりません(^^)