※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子にユニクロのメッシュ素材のノースリーブボディ肌着を買いたいが、今から着せるにはまだ寒いか迷っています。昼間も暖かくなってきたので悩んでいます。

生後4ヶ月半の息子にユニクロのメッシュ素材のノースリーブボディ肌着を買いたいのですが、今から着せるにはまだ寒いでしょうか?
長く使いたいのと、昼間もだいぶ暖かくなってきたのでどうかなぁ…と。
普段は昼間、夜とユニクロの短肌着+ロンパースを着せています。

コメント

まま

メッシュノースリーブ肌着に冬に着せてたキルトのロンパースきせてます!
寒くなさそうです!

• P

P

ロンパースの方が暖かければ大丈夫そうですね😆
    回答ありがとうございました!

• 4月11日
ままり

季節の話と逸れますが、
普通の生地のメッシュの肌着、伸びが悪くてめちゃくちゃ着せづらく、1〜2回しか使わないままサイズアウトしました😅
エアリズムの肌着は肌触りも良く伸びがすごくいいので脱ぎ着しやすくてそれしか使わなかったくらいです✨
でもエアリズムこそまだ早いかもですね💦

• P

P

伸びが悪いのは使いづらそうですね…
    先程ユニクロオンラインを見てみたらエアリズムのメッシュ肌着を発見しました🤩
    今回はままりさんお勧めのエアリズムを購入してみようと思います☺️
    回答ありがとうございました!

• 4月11日