※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mm
子育て・グッズ

4ヶ月で8,8kgの赤ちゃんです。ビッグベイビーちゃんの周りがいなくて不安。検診や予防接種では特に問題なし。

4ヶ月になったばかりですが、体重が8,8kgあります。
近い赤ちゃんやビッグベイビーちゃんおられますか?(^^)

知らない人に、まぁ!!とビックリされるくらいムチムチで4ヶ月に見られません(^_^;)
検診や予防接種の時は大きめってだけで特に注意は受けてないんですが、周りにビッグベイビー仲間がいないのでちょっと不安です。
ちなみに3336g生まれでずっと完母です。

コメント

みーみん

わたしの友達の子も5ヶ月なのに10キロあって完母です。
今は2歳になりますがすっかり普通サイズです!体が母乳の栄養に追いついてないだけだと思うのでお気になさらず!
たくさん栄養がある母乳で羨ましいです!

• Mm

Mm

そうなんですね(^^)
    大きいせいか、寝返りの兆候もまだないんですが…
    動き出したら少しはスッキリするのかな(>_<)

• 6月3日
  • みーみん

みーみん

コツを掴めばすぐ動くようになりますよ😊
    成長は人それぞれなので遅いからと不安がらずに毎日少しずつでも手を貸してあげたりして楽しいよってことを教えてあげるといいと思います!
    動き始めたらあっという間に痩せて行きますよ!痩せると言うか引き締まる?笑

• 6月3日
  • Mm

Mm

いつかは出来るものなので、ちょっと手貸ししつつ気長に見守ろうと思います。
    ん~、引き締まった姿が想像できないので楽しみです(*´ω`*)

• 6月3日

めちゃくちゃ大きいですね♡
うちの子は1歳で7kgです(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!

• Mm

Mm

友達の子もそれくらいなんですよ
    並べたらおデブちゃんがさらに目立ちます(笑)

• 6月3日
らら\\(◡̈)/♥︎

うちは、2ヶ月入ってすぐ7㎏になりました…生れたときから3800超えで、ずっとビッグベビーです☆私も完母なんですが、母乳のカロリーが高いのかなぁ、と思ったりしてます。😅

• Mm

Mm

同じく大きいですね!!(^^)
    私のもカロリー高いのかなぁ…
    ゆUさんは先生から何も言われてないですか?

• 6月3日
  • らら\\(◡̈)/♥︎

らら\\(◡̈)/♥︎

先生からは特に何も言われてないです!
    先日、市の育児相談でベテランの助産師さんが来ていたのですが、母乳をあげすぎていないのにすぐ大きくなるのは、母乳のカロリーが高いからと言われました。
    お乳が詰まりにくい人って何でも食べたしまうので、カロリー高めてになるそうです。

• 6月3日
  • Mm

Mm

なるほど、勉強になります!!
    あまり食事内容気にせず食べてるのでちょっと意識していこうと思います(>_<)

• 6月3日
  • らら\\(◡̈)/♥︎

らら\\(◡̈)/♥︎

そうですね!私も心当たりあったので、変に納得してしまいました^ - ^
    質のいい母乳にするために、もう少しお互い頑張りましょうね!

• 6月3日
  • Mm

Mm

はい♪
    私も心当たりがあるので(笑)
    頑張りましょう(^o^)

• 6月3日
しゅり

ムチムチかわいいですね♡うちの息子も生後3ヶ月ぴったりで9.2キロありました!4カ月で11キロでしたよ( ´ ▽ ` )ノ完母でした。
ムチムチな時期、ほんと一瞬で終わります(>_<)たくさんむぎゅむぎゅしてあげて下さいね♡

• Mm

Mm

え、すごい!!Σ(゜Д゜)
    そうですね、ムチムチも可愛いので今だけの感覚いっぱい堪能しておこうと思います。

• 6月3日
ママ

うちの子は3ヶ月で7キロ前半なので、
きっと同じようなペースです♪♪
身長も大きく、3ヶ月には見られません!笑

• Mm

Mm

同じくらいになりそうですね(^^)
    でもうちのは残念ながら身長は平均より小さめなんです(笑)

• 6月3日
さや

今3ヶ月の息子がいますが、生まれたときの体重が一緒でビックリです(*^^*)しかも、息子も3ヶ月で8キロ近いです(>o<")周りの人にあら~丸々ねぇって言われます(^^;
健診でも特に注意もうけず、私も完母で寝る前だけはミルクをあげてます。
この前言われたのは、生まれたときからおっぱいを吸うのが上手な子は大きくなるそうで、まだ母乳しか飲んでないし、寝返りしだしたり、動きが出てくると体重も緩やかになってくるから心配いらないよって言われました(*^^*)
私も上の娘と比べて大きくて不安でしたが、確かにおっぱいを飲むのもミルクを飲むのも娘よりも上手です☆
重たいので、肩凝りがひどくなってきましたが、お互いビッグベイビーの成長を楽しみましょう(*^^*)

• Mm

Mm

体重一緒ですか!!なんか嬉しいです♪
    私は一人目なので比べられないですが、確かに吸うのは上手い方だと思います。
    肩凝りますよねー(T-T)
    ってまだこれからが大変なので弱音吐いてられないですね(笑)
    おデブちゃんなりに成長楽しみです(^^)

• 6月3日
G

わー。
栄養たっぷりの母乳でうらやましいです。
私はまともに出ずミルクよりの混合でしたが最近は吸ってもくれなくなりました😭
私の指とか腕には吸い付くのに‼(笑)
3,200で産まれましたが4ヶ月と1週で6,500です😓
うちは髪の毛ふっさふさで「まぁ‼」と言われます

• Mm

Mm

私自身は細身なので母乳あまり出ないかなと思ってたんですが関係ないんですね…ピューピュー出ます(^_^;)

髪の毛フサフサの子羨ましいです!!
    髪に栄養いってくれたらいいのに(笑)

• 6月3日
みゅみゆ

うちの子は産まれた時、3976グラムあり1ヶ月半で6キロとムチムチです😉うちも1ヶ月半には見られません(^^;
長女がずっとおっきめでしたが検診の時などには何も言われませんでした\(^^)/

• Mm

Mm

生まれもビッグベイビーちゃんですね~(^o^)
    皆さん、特に心配するようなことは言われてないみたいなので安心しました♪

• 6月3日
maita

うちも4ヶ月で8キロ超えてました~!明後日5ヶ月です。
支援センターで1歳のお誕生会があったんですけど、その子達と変わらない大きさ…いやむしろ超してる…?て感じです(^_^;)
夫婦で身長高いので予想済みでしたが、ここまで大きいとは…
でもしょうがないですよね♡
動き出せば痩せるだろうし、それまではむちむちを堪能します!(^o^)/

• Mm

Mm

1歳の子と大きさ変わらなかったら、自分の子が1歳になったらどうなるんだろうって感じですね(^^)
    私の旦那も身長高いんですが、チビは重いだけで身長は平均以下です…
    ムチムチ堪能しつつ、スラッと成長するのを願ってます(笑)

• 6月3日
mm mm

わームチムチしてて可愛いですね😊
うちの子は5ヶ月で9キロくらいで
ビックベビーです😳
3604gで産まれました(*^_^*)

• Mm

Mm

生まれ大きいですね(*^^*)
    意外とたくさんいらっしゃって安心しました♪
    身近にいないのはたまたまですかね(^_^;)

• 6月3日
m.i

産まれたとき4278㌘で超BIGでした!
完母で育てており、今は、8300㌘くらいです☆
大きいね〜!とよく言われますが、気にしてません♪

• Mm

Mm

4,000g超えですかー!!お疲れ様でした(^^)
    大きいのも個性ですね♪
    私も気にしないようにします。

• 6月4日