※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃまる
子育て・グッズ

産後3日で母乳が出ず完ミに切り替えたい。おっぱいが張っていて冷やしても治らない。対処法を教えてください。

産後3日ですが、母乳飲んでくれず完ミで行くことにしました。
おっぱい張っているので冷やしてはいるのですが全然治りません💦
何かいい方法ありますでしょうか??💦

コメント

私は母乳を飲んでくれるようになるまで1週間ほどかかりましたよ💦
でも母乳をやめて完ミにするのであれば
…だりたすら冷やしてあまり搾らず我慢ですかね💦断乳の時そうしました💦

• あいちゃまる

あいちゃまる

助産師さんに保冷剤もらって冷やしてます💦

• 4月11日
ママリ

まだまだ赤ちゃんも上手におっぱい飲めないので段々飲めるようにはなるのかなと思いますが、完ミにされるなら乳腺炎怖いので、スッキリしない程度で少しだけ手絞りで搾乳してカチカチになるのを抑えてました!

搾乳の回数を段々減らしてくと、段々出なくなってはらなくなって痛くなくなってくるのでしばらくおっぱいでるようなら手絞りされるのがいいかもしれないです...💦

• あいちゃまる

あいちゃまる

軽く手絞りしてみます、、

• 4月11日
はじめてのママリ

それは辛いですね😭少しずつ搾乳してみてはどうでしょう?張りすぎると発熱してしまうかもしれないので、心配です。。。

あと、まだ3日なら赤ちゃん、飲み方わからないのかも?うちの子も下手くそで、飲めるようになるまで1週間くらいかかりました。お節介だったらごめんなさい😭

• あいちゃまる

あいちゃまる

母子同室になった初日に母乳あげましょうと言われ、最初は吸ってたんですけど、その状態で動き止まって舌で突っ返されるのを繰り返してたので完ミにすることにしました😭

• 4月11日