※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、発熱してる妊婦さんいますか?😢

現在、発熱してる妊婦さんいますか?😢

コメント

ao

昼ごろ熱計ったら7度8分でした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。だるさなどはありますか?コロナがこわいですよね😢私も発熱していて不安なんです💧
    初期ですと、そもそもの体温が高くなるのでそれでかもしれませんね😢

• 4月11日
  • ao

ao

だるいし、目眩もするんですが妊娠初期症状なのかコロナなのか区別がつかなくて…💦
    喉もいがいがしてる気がするけど悪阻で吐いてるのでそれで喉が荒れてるのかな?とかぐるぐる考えてしまいます😓

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は同じようなことありましたよ😃
    確かに吐いてると喉の違和感もありますよね💦

• 4月11日
  • ao

ao

1人目の時は気にならなかったことが2人目この時期ということもあり神経質になってしまいます🤦🏻‍♀️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭
    一人目も神経質でつかれましたが、流行った感染症がなかったのと、知らない情報もあったので今より気楽だったかもしれません💦
    今は二回目の妊娠で新たに知る情報や、新型コロナにめちゃくちゃ気持ちがやられます😢

• 4月11日
  • ao

ao

1人目の時は多分同じくらいの熱があっても妊娠初期だし元気だし〜って感じで流してた気がします😅
    メンタル削られますよね、妊娠は嬉しいことのはずなのにこの時期守り切れるか不安になります。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり考えないようにはしてるんですけど、本当にきついです😢
    外出も控えていたし、人混みをさけたたまにの散歩と日中冷蔵庫が空になった日にコンビニをちょこっとよる程度でした💦それでも何かウイルスをもらっちゃうんだなとショックです💦

• 4月11日

臨月ですが、
私木曜日に38度でました。
咳、喉の痛み、頭痛があり、
息をするのもしんどい、どんどん熱があがる。
コロナの心配しましたがどうすればいいかも悩んで今日やっと病院へ行きました。
そしたら風邪でもっと早く受診したほうがここまで悪化しなかったよと言われました😂

コロナじゃなくてよかったけど、もっと早く動いてもよかったなと思いました。

ただでさえ体温高い、免疫体力落ちてる、コロナストレス、予防のための薬が飲めないので不安ですよね💦

産科へもそれなら受付できませんと拒否されるかも?と不安で連絡できませんでした。。
今思うとやってたほうがよかったのかな😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院はかかりつけの産婦人科でみてもらいましたか?

お医者さんにただの風邪といってもらえると安心しますよね😊
    悩むのもわかります。
    私もまさにそれです。。
    赤ちゃんに影響のないウイルスであることを朝から神頼みしまくっています💧

• 4月11日