赤ちゃんの足にドライヤーの風をあてると、寝やすいですか?たまたま足元に温風をあてたら、すやすや寝たけど、偶然かな?
赤ちゃんの足にドライヤーの風あててあげると寝たりしますか??
たまたま私がドライヤーかけてて、ちょっと足元に
温風かけてあげたらすやすや寝たんですけど、たまたまかな?😊
- ママリ(1歳11ヶ月)
ぽんちゃん
ドライヤーの音がお腹の中の音?に似てるようで落ち着くと聞いたことがあります!
ジェシー
足が温まると寝やすくなると思います。
大人も寒い時期に湯たんぽ使ったりしますし。
もっちー
足を温めると寝やすいと鍼灸院で言われたので、効果があったのだと思いますよ😊
退会ユーザー
音が胎内の音に似ているからと、温まって眠くなったんだと思います😊
かゆ0612
かけたことはないですが、隣でドライヤーしてたら100%寝ます(^^)
胎内の音と似ているそうです
ひな🔰
ドライヤーや掃除機の音聞くと落ち着いたり泣き止む子いますね。更に足を暖めると眠りやすいようですよ。
しばこ
足が温まるのとドライヤーの音で安心して寝ちゃったのかもしれませんね🤗かわいい!
ママリ
回答ありがとうございます✨
さっきぐずったときに、もう一度やってみましたがすぐ泣き止んでしばらくぼーとしたあと寝ました😊
今までよく、これ聞かせると寝るよ!って言われた音楽とかは効果なかったのでびっくりです。
どうせなら大変だった新生児の頃知りたかった…😁笑
コメント