子どもにココアを使用したおやつを作りたいと考えています。皆さんはいつからあげていますか?
皆さん子どもにココアっていつ頃あげたましたか?
例えば ココアクッキー ココアのパウンドケーキなど
ココアを使用している物
チョコレートは個人的に3歳か4歳くらいでしっかり歯磨きが出来るようになってからと思ってるんですが
ココアはどうなんでしょうか🤔
いつも子どものおやつは自分で作ってるんですが
クッキーなどはいつもプレーンなので
問題ないのなら ココアクッキーでも作ってあげようかなと思ってるんですが、皆さんどれくらいからあげてますかね😂
参考までに教えて欲しいです☺️
- りんご🍎(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
保育園の食材リストにあったので1歳になる頃に食べさせましたよ。
ゆう
1歳4ヶ月〜の和光堂のお菓子にココアクッキーがあり、知人から頂いたので1歳半頃にはじめてあげました!
-
りんご🍎
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
今度あげてみます!- 4月11日
退会ユーザー
3歳ですが、保育園のおやつで食べたことはあるかもしれませんが特別家庭であげることはしていません💦💦
ka❤︎
うちはまだあげてないです。保育園の一時預かりで口にしたことはあるようですが。
クッキーは、干しぶどういれたり、メープルシロップいれたり、にんじんすりおろしたりして作ってます!双子ちゃんなのにおやつ手作り、尊敬します!
-
りんご🍎
干しぶどうは苦手みたいで😂
ほうれん草など入れたりしてますが 私が作るの飽きてきたので 違うものを作りたいなぁと😂
仕事がパティシエだったのもありますが
双子だからこそ コスト削減!って理由が8割りです🤣- 4月12日
りんご🍎
そうなんですね!
ありがとうございます!