ウィスパー
私の息子が今1歳5カ月ですが、まだおしゃぶりが取れそうにないです(T_T)
日中はしないようにしていますが怒ったり私を噛んだりしてきてやめられなくて(>_<)
おしゃぶりのせいではないかもですが、言葉も遅いですので、私も早くやめたいです!
解決になるコメントでなくて申し訳ないです(T_T)
りっぴぃさん
返事ありがとうございます。
私も最近言葉の事で悩んでました(;_;)周りの同い年の子達は、あっちとかママとかなんとなくですが少しづつ会話が成り立ってるのにウチの子は全然なんです。泣
早く辞めたいのですが、寝かしつけの時とか息子にとっておしゃぶりが必需品で、、、(>_<)
どうやって卒業すればいいのかわからないですよね。
妃★
日中は大人が必死にかまっておしゃぶりをさせないようにしています。
おしゃべりは男の子だけど、早い目です。
夜は寝付くのにおしゃぶりがあった方が楽なので1歳8ヶ月ですがまだ、使っています。
夜に全く起きなくなったらおしゃぶりを卒業させようと思っています。
退会ユーザー
1歳2ヶ月の息子ですが夜入眠の際のおしゃぶりがはずせません(´д`|||)
いつ外そうかな~と思いつつまだこちらの言っていることを理解していないうちは難しいかな~とのんびり構えています(^^;
今の所歯並びも問題ないし、言葉もそれなりに何語か喋るので良いかなと思っています。
たろ
もうすぐ1歳半になる息子も卒業出来ずに悩んでます^^;
何度か頑張ってみたものの、近所迷惑になるくらい騒いでくれました^^;
うちは寝る時で、昼間は
『お話したいからチュッチュ、ぺってしてよ』というと渡すようになり、今は寝る時だけになりました!
ある日たまたまおしゃぶりが無く昔の新生児用出して寝かせたら、気に食わないらしく夢に入ったら口から出し、夜中も吸いたがらなくなりました(^q^)
最近は寝付く10分に♡
しかしあと10分に悩み早2ヶ月…
息子は言葉は周りより早めなのですが、歯並び気になります…。
違うメーカーやゴムの素材を試すつもりです。
解決にならずすいません^^;
私も便乗して知りたいです!!
ℛℳ
うちの子ももうすぐ1歳3ヶ月ですがおしゃぶりしてます。
1歳を機にやめさせたくて支援センターの保育士さんにどうしたらいいか相談したら、「自然とやめられる時がくるから無理にやめさせる必要はない、うちの子なんて2歳まで使ってたよ。」と言われたので自然に任せることにしました(^^)
2歳過ぎたらさすがに焦るかも知れませんが、今はまだあまり心配し過ぎなくてもいいかなって思ってます☆
ぴーままり
いい方法なのか分かりませんが、知り合いはおしゃぶりに子供が嫌いな食べ物を塗っていました!!
3日目でおしゃぶりを嫌がるようになってました(^_^;)
ちなみに、嫌いな物ならなんでもいい気がしますが、知り合いは水で溶いたカラシを塗ってました💦
りっぴぃさん
夜の寝かしつけには必需品ですよね、、(*_*)
最近は昼間も自分でおしゃぶりを探しては口に入れてます。。
もう少し様子見てから卒業させようかなと思います☆
りっぴぃさん
いつかはきっと取れるのかなと思いつつもどうしても歯並びが気になってしまい(;_;)
おしゃぶりしてるの虫歯になりやすい。とか祖母に言われ、、、
なかなか難しいです(>_<)
りっぴぃさん
やっぱり1番歯並びが気になりますよね、、(>_<)
辞めさせたい気持ちの反面大泣きされたら嫌だなとゆう気持ちで中々辞めさせる事ができなく、、
お互いおしゃぶり卒業頑張りましょう♡
りっぴぃさん
自然とおしゃぶりとバイバイしてくれるのが理想なんですが、、
もう少しこのまま様子見てみようかな☆
いつかきっとおしゃぶりが取れる事を信じて、、笑
りっぴぃさん
旦那がなかなか取れなかったらその作戦でいこうと言っています。
ありがとうございました♡
コメント