※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

おもちゃの収納boxについて皆さんはどんなものを使っていますか?写真付きで教えていただけると嬉しいです。たくさんの意見を聞きたいです。オススメやアドバイスがあれば教えてください。

みなさんはどんなおもちゃの収納box使ってますか?
よろしければ写真付きなどで教えていただけると嬉しいです😊なるべくたくさんの方の意見お聞きしたいです!おオススメやこういう方がいいなどアドバイスもあればよろしくお願いします!

コメント

あかねん

うちはIKEAの収納ボックスです😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

IKEAとっても気になってました!やっぱり可愛いですね😍

でもお値段高いなと思ってます😣でも使いやすいですか?

• 4月11日
  • あかねん

あかねん

お値段は安くはないですが、引き出しの色は子供に選ばせました!喜んでましたよ😊
    はじめは引き出しの出し入れが楽しいみたいでずっとやってました😂
    そのうち、引き出しにしまってくれる様になりました!

• 4月11日
  • あかねん

あかねん

うちもはじめ小さい子用の収納棚を検討してましたが、大きくなっても使えるものがいいと思ってIKEAにしました😊
    子供も大人も使いやすいですよ!
    うちは特にシールで貼ってませんが、はじめは私がしまうところを決めたら、うちの子もこれはここと覚えたみたいでちゃんと片付けましたよ😊

• 4月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね😳
    大きくなってもって考えるとこういうほうがやっぱりいいんですね♫

教えていただきありがとうございます😊検討させていただきます☺️🌸

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

カラーボックス2つとままごとキッチンになる収納箱、かごのクーハンをぬいぐるみ入れにしています!

カラーボックスなら大きくなったら教科書入れたりも出来るし、横にしたらテーブル代わりになるので😄

• ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど!
    クーハンにぬいぐるみって可愛いですね🧸💓

カラーボックスをテーブル代わりにとは考えてなかったので、それもいいですね!

• 4月11日
ダフィコ

うちはおもちゃが多いのでIKEAのトロファスト2つ置いてます🙋

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    シールも細かく貼られていてすごい素敵です💓

やはりIKEAのやつは人気ですね♫

高くて手が出しづらくて💦

• 4月11日
ダフィコ

ひらがなが読めるようになったので、大雑把ですが自分で分類して片付けできるように、マスキングテープに書いて張り付けました😄テプラを買うのが高いので😅
ちょうど子どもの使いやすい高さなので、買ってよかったです💕

• ゆきんこ

ゆきんこ

手書きなんですね!すごく綺麗ですね💓

子供にとっての高さも大切ですよね!教えていただきありがとうございます🐥
    検討させていただきます!

• 4月11日
ままな

IKEAのトロファスト使ってます^ ^
もう一つ買おうと思ってます😆

• ゆきんこ

ゆきんこ

IKEA人気ですね☺️

高くて手が出しづらくて💦なので羨ましいです!、

• 4月11日