※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順で、排卵障害改善の方法を知りたいです。自分でできる改善方法や生理周期を整える方法があれば教えてください。二人目の妊娠を考えています。

排卵障害の改善について

昔から生理不順で、タイミング法で妊娠しました。

二人目を考えていますが、不妊治療の前に自分で出来る改善方法はないかと思い質問させて貰いました。

同じような方で、これをしたら生理周期が少し整ったよ、などがあれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

アーニー

当帰芍薬散という漢方薬を飲みました。あとは黒豆茶飲みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も当帰芍薬散飲んでいたのですが、合わないのか胃痛が出てしまってダメでした😭💦黒豆茶もいいのですね!好きなので始めてみようと思います!因みに、周期はどれくらいになりましたか?😌✨

• 4月11日
  • アーニー

アーニー

私は周期短いのが長くなったりしました。黒豆茶は女性ホルモンと同じ作用があるので朝1で飲んでいましたよ。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短いのが長くなって整ったのですね😌✨女性ホルモンと同じ作用があるのですね!教えて頂きありがとうございました💞🙂

• 4月11日
2児のママ

ザクロです。
Yahoo!で、紅ザクロベネガーっていうのを注文して飲んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    初めて聞きました✨😌一度調べて購入してみようと思います✨🤗

• 4月11日