※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ATSU
子育て・グッズ

夜中によく起きますか?初めて寝返りをしたけど、気をつけることがあるか心配です。

今日初めて寝返りをしました!
これから気をつけなければっ!
と思うのですがみなさん夜中とかどーしていますか??ちょくちょく起きますか?

コメント

ゆん*

泣くまでそのままですね😅
下手に寝返り防止のためにクッション等をおいて、それが原因で窒息しても怖いですし(>_<)

• ATSU

ATSU

寝ぼけて寝返りとかってないですか??

ちなみに寝返り返りはいつ頃されましたか?

• 6月3日
  • ゆん*

ゆん*

めっちゃ寝返りしてましたし、今も「どーやって移動したの?」ってくらいいろんな方向に寝返りしてます(笑)
    仰向けで寝ている方が少ないくらいですが、大丈夫ですよ☺

寝返りは5ヶ月になる1日前にできるようになりました✨
    寝返り返りができるようになったのはもっと後の事ですが、寝返りできる子は顔を横に向けることができるみたいです!

• 6月4日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

そのままでしたよ!
自分で首動かしたり泣いたりしたのでわざわざ起きてってしたことないです!

• ATSU

ATSU

コメントありがとうございます。
    寝返りしたら泣きますよね!??

• 6月3日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

寝ているならそのままの時もありましたよ!

• 6月3日
ちびでぶ⭐

日中とか寝ているうちは寝返りしないので大丈夫かなと思ってます。寝返り寝返りできないので泣いて助けを求めるかな(*´∇`*)

• ATSU

ATSU

そうですよね!泣いて助けを求めてきますよね✨

• 6月4日
ゆき32

4ヶ月で寝返り習得したのですが、初めて夜中に寝返りしたままうつ伏せで寝ているところを見つけた時には、心臓止まるかと思いました。

それからは怖くて怖くて、すぐに寝返り防止を買いました!

でも、すぐに攻略されました……ただ攻略される頃にはずいぶん動きもしっかりしてきてたし、自分で首も動かせていたので夜中に起きて確認するということはしませんでした。

寝ぼけながら寝返りして、寝返りしたことにびっくりして、泣いて起きちゃう方が大変でした😅

• ATSU

ATSU

コメントありがとうございます!
    すぐに攻略されてしまうんですね😂
    赤ちゃんってすごいですよね!

• 6月4日
りいママ♡

娘は4ヶ月なる前に寝返りをマスターしました★その日からうつ伏せにハマってしまったみたいでうつ伏せ寝をするようになりました(>_<)夜中に何回もひっくり返しては、またうつ伏せの繰り返しで、顔が布団に埋まってる時などは本当にヒヤッとしました(>_<)それからは不安で寝る事もできなくなり、寝返り防止に大きな枕を置くようにしたら、初めはなかなか寝てくれなかったけど今ではうつ伏せ寝をしなくなりました★

• ATSU

ATSU

コメントありがとうございます!
    布団にうまっていたらもう心臓止まってしまいますよね💦💦

• 6月4日