※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

友達の親戚からベビーベッドをもらえるか相談中。使い心地やお礼の必要性について悩んでいます。

仲良い友達の親戚のおばさんが
子供が大きくなったからといって3年前ぐらいのベビーベッドとか沐浴のものとか
捨てちゃうからいるならあげるよって言われたのですが
今実家暮らしで部屋におくには邪魔なので買う予定無かったのですが
リビングは割と広いし赤ちゃんの寝床困ってたので貰えるならっと思ってるのですがベビーベッドの使い心地?てどうですか?
貰えるなら貰って全然いいものですか?

それとお礼になにか渡した方がいいですよね( .. )
絶対聞いたら、元々捨てるものだしいらないよって言われるのわかるんですけどおばさんの方と私は一切関わりなくて赤の他人なのでマナーとして渡した方がいいですよね( .. )

コメント

はじめてのママリ

置く場所があるならあって
いいのかなと思って、ベットも
ベビーバスもお借りしています😊🍼

御礼は3000円くらいのお菓子のセットを
お渡しし、返すときにもなにか渡す予定です🤗

• 🐯

🐯

ありがとうございます!

• 4月11日
2児ママ

置く場所あるなら
貰えるならもらってもいいと思いますよ!

お礼は必要と思いますが
捨てるものだったのなら
安いものがいいと思います!

• 🐯

🐯

ありがとうございます(*_ _)

• 4月11日
あい

ベビーベッドは無いなら無いでもよかったかなって思います。
でもあったら、ベビー布団敷きっぱなしにしないで良いし、意外と助かりましたよ😊
お礼は親戚なら、出産のお知らせ?のものを渡しますよね?それプラス2000円くらいのお茶菓子とかで良いかなと思います。

• 🐯

🐯

私の親戚ではないんです😅

ありがとうございます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

一人目はベビー布団とベビーラック使用。二人目は断然ベビーベッドで正解でした!!!(友人に借りました)二人目は寝返りが早かったので6ヶ月ほどしか使ってないですが。
もしいただくなら、お気持ちでお菓子や飲み物などお礼として渡したほうがいいのかなと思います☺️