※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

夜のおむつはいつ取れるでしょうか?

寝るときのオムツについて!

昼間のおむつはほぼとれましたが、夜は全然取れる気配がありません😩
朝起きたらおむつずっしり…です🤢

どれくらいで夜のおむつはとれますか?

コメント

それは子供次第です!⭐️

おしっこ止められるホルモンが出てきたらおねしょもなくなりますよ〜😊ちなみにうちの子はまだまだしてます!笑

甥っ子は小4になってもおねしょが多かったので、学校でお泊り行事とかもあるし、さすがに可哀想やからと病院行ってホルモンの注射してたみたいですよ〜😓

• こりん

こりん

ホルモンなんですね🤔

友達の子がもう夜パンツで寝てる〜て見て、うちの子全然だぞ?っておもって質問しました😂

• 4月11日
はるわた

うちもまだ夜は取れてません。
最近やっと朝オムツが濡れない日が出てきてるのでもう少しかなと思ってます😃

• こりん

こりん

やっぱりその子によって違うんですね😂
    朝パンパンなんでまだまだ先は長そうですよね😰

• 4月11日
🌼

我が子も昼間は完全に取れていて夜は心配なので着けています✨寝る前にトイレで排泄できれば、朝大丈夫ですが、寝る前のトイレを拒否する事もありそうするとダメですね💦
おねしょで布団までびしょびしょにされたら厄介なので、しばらく着けてようと思います😁💦子供もオムツだから漏れないって分かっているのでしてしまうっていうのも出てくるのかなと思っています😣
この夏までにとか何となく思っちゃいますが、子供のペースもあると思うので私が焦らないようにしたいです😊

• こりん

こりん

寝る前に排泄しても朝におむつパンパンなのでまだかなっておもってたんですけど、友達の子はもう夜も履いてないよ!とみて遅いのかな?とおもってましって😂

2日前におむつ履かせるの忘れてて布団びしょびしょにされちゃいました😂

焦らなくてもいいんだとおもえたので質問してよかったです😚💕

• 4月13日