※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バム
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、眠たいだけか悩んでいます。鼻水が出ていたけど、鼻詰まりでなくお腹が空いていない可能性も考えています。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます!
ミルクと哺乳瓶に慣れてもらうため、3時間ほどお昼寝してる娘を起こしてミルクをあげようとしたんですが、吸おうとせず口に入ったミルクは飲む前に出してしまい、泣いてそのまま寝ました😩
産婦人科では3時間ごとに起こしてでも飲ませてあげてくださいと言われてたので、起こしたのですが、眠たいだけですかね😢
朝から鼻水が少し出てたからもしかしたら鼻詰まりで飲めないのかなと思ったんですが、寝てるときは鼻呼吸できてるのでお腹空いてないだけだと思いますか??

コメント

くま子

病院で3~4時間おきに起こしてあげてねって私も言われましたが、全くやってません😂
お腹すいたら自分で起きてくれるので、起きるまでは寝かせてあげてますよ😌

ぬん

私の産院でも3時間経って寝てたら起こしてあげて下さいと言われてましたが、退院してからは子供が起きるまで寝かせてます😊

それは新生児の間だけなのでもう起こさなくていいですよ😂

• バム

バム

そうなんですね🤣
    夜中は私が起きれないので諦めてるんですが、昼間はちゃんとしないとかなーと思ってたのでどうしたらいいかと思ってました😂

• 4月11日

退会ユーザー

3時間以上寝てくれるなんて親孝行な娘ちゃんで羨ましいです、体重増えてるなら大丈夫ですよゆっくり休んでくださいね😉✨

• 4月11日