コメント
M
中核、スズキ、宮上、毛利、春ウィメンズですかね( ᵕ ᵕ̩̩ )
中核は10月までなので、、
私も上の子を同じ産院で出産しました!
突然の悲報に私もびっくりです😭
はじめてのママリ
突然のことで驚かれたでしょうね。
産婦人科からは自分で転院先を探すように言われましたか?
岩沼にはスズキ記念病院という産婦人科があります🏥費用は手出し10~20万程度みたいです。
-
よっちゃん
驚きました。まさか先生が亡くなるなんて思ってもなくて、ここでお産できるもんだと思っていたので😔とてもいい先生だったので😔
スズキ病院ですね。やはりその位の費用ですよね。ありがとうございます。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
仙南のどの辺りかわかりませんが、岩沼のスズキ記念病院が良いと思います!
私は里帰りしたので妊婦検診のみでこちらでは出産しませんでしたが、他の個人病院と違って早い段階での分娩予約はいらないと言われました。
大きい病院なので先生も助産師さんもたくさんいらっしゃって、とにかく安心して出産できると思います。
とは言えコロナの影響で現在どうなっているかわかりませんのでお電話で問い合わせしてみると良いかと思います。
-
よっちゃん
スズキ病院ですね!やはり大きい病院だと安心ですよね。
参考になりました!ありがとうございます!- 4月11日
ドレミファ♪
私自身は東京ですが似たような感じで(産院はやらない婦人科のみにする)いきなり言われました😅
提携してるところをすんなり紹介してくれるかもしれませんが…
私の場合は自分で探してーって感じでした😓
週数的には16週位でしたが
何件も電話してももう予約が埋まってますって10件かけても2件は見てみないとわかりませんって言われました…
とりあえず近く(といってもバスで40分)の総合病院が受け入れてくれましたが😅
なので好きなところ探すというより受け入れてくれるところをとりあえず片っ端らから電話した方がいいと思います
-
よっちゃん
いきなりそんな事言われたんですか?!えー💦
自分で探せと言われても困りますよね…💦本当に大変な思いされたんですね💦
私も自分で探せと言われたら電話して色々聞いてみます!- 4月11日
退会ユーザー
はじめまして。
私は3人とも角田のウィメンズクリニック金上で出産しました。おすすめですが、、、、
-
退会ユーザー
私、過去のよっちゃんさんの質問に回答してました💦
金上の先生なんですね⁇💦
ショックです😭💦なんでなんでしょう😭色々お世話になったので、、、。
いい病院だったのになぁ😭
質問の回答は
chanさんの回答と同じです✨- 4月11日
-
M
横からすみません!
そうみたいです、、金上の先生です!
突然だったみたいで、、
旦那の叔父と同級生で色々話をしたり入院を繰り返していたのでショックです😭- 4月11日
-
退会ユーザー
えーそうなんですね😭ショックです💦突然だったんですね💦
何か持病かなにかあったんでしょうかね💦
もうお世話になることはないと思うのですが、残念でなりませんm(__)m
返答ありがとうございましたm(__)m- 4月11日
-
退会ユーザー
横からすみません!金上の先生が亡くなったんですか?😱
- 4月11日
-
M
そうみたいです、、
突然事だったみたいです😭- 4月11日
-
退会ユーザー
えー!!私も過去にお世話になったことがあったので、すごく残念です…
- 4月11日
-
M
残念ですよね、、
私も聞いた時はびっくりでした😭- 4月11日
ささみ
うちはスズキ記念病院で2人とも出産しました。
帝王切開でしたが、限度額認定証あったので手出し10万位でした。
スズキ記念病院は検診だと待ち時間が長いです(^-^;
ただ、自費になりますが胎児の心臓のエコーを撮ってくれます。
じゅんいち先生亡くなったんですか…??
-
よっちゃん
そうだったんですね。
やはり待ち時間は長いですよね💦
亡くなられたそうです。突然の悲報にショックです…
とてもよくしてくれたので、ここで産みたいっていう気持ちが強かったので…😔- 4月11日
-
ささみ
そうなんですか…
娘の妊娠が分かってすぐに金上先生所行きましたが…。
角田も産めるところなくなりましたね…。
小児科もないし(><)
スズキ記念病院は大きいので先生も曜日によって違ったりしますが、日赤の先生だった方が居てくれるのである程度リスクあっても受け入れて貰えましたよ!!
どこの病院もメリット、デメリットがあるのでよっちゃんさんに合う病院が見つかればいいですが…。- 4月11日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
うちは上二人は中核病院で出産しました。
3人目は中核病院での分娩中止の都合で日赤で出産しました!
帝王切開で限度額認定証あったので手出しなしで済みました!
看護師さんも先生も優しくてとても良かったです!
エコー写真が貰えないので画像を自分で撮影する感じでした!
-
よっちゃん
中核病院も分娩できなくなってしまいましたもんね😭
日赤ですか!ここからだと遠いので陣痛の事ととか子供の事考えるとなかなかですね😭
先生方や看護師さんが優しい病院なんですね。
教えて頂きありがとうございます!- 4月11日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
遠いんですね😭
私も仙南住みで探したら岩沼のスズキか日赤しかなくてスズキは結構高いって聞いてて日赤にしました。- 4月11日
かず
宮上クリニックで出産しました!
帝王切開+点滴沢山しましたが手だし金9万でしたよヽ( ´∀`)ノ
ナースはめっちゃいい人ばかりでしたし、分からないことあれば細かく分かりやすく教えてくれました😊
-
よっちゃん
帝王切開だと安いんですか?
普通分娩だと高いんですかね?上の子の時は16万位かかったので🙄💦
看護師さん良い方多いんですね!- 4月12日
-
かず
姉は1人目普通分娩でしたがやはり10万かからなかったみたいですよ!お産セットついて6~8万くらいだと思います☺️
ご飯も量が多いですけど、美味しかったです!!笑
ただ、男の先生なんですけどもごもごしてて何話してるか分からない時ありました😅- 4月12日
-
よっちゃん
そうなんですね!10万かからないならいいですね!
ご飯美味しくて、量が多いって最高ですね😁出産後ってご飯位しか楽しみなかったので、宮上にしようかと思ってます!- 4月13日
-
かず
出産してすぐとかはこんな感じでした!帝王切開なら赤ちゃんが食べるお粥でしたよ笑笑
やっぱり合う合わないあるかもですけど、頑張ってくださいね☺️⭐️- 4月13日
あーちゃん
そうだったんですね(TT)
角田で産めなくなってしまったんですね…😢
実は私は角田の鈴木医院の先生が好きだったので、2人目をそこで産んで3人目も絶対先生にお願いしたい!と思っていたら、鈴木先生も亡くなってしまいショックでした😭
なので、私は毛利で産みました😥1人目は宮上で産みました💦
私的には、どちらもオススメしないです…😥
友達が春がいいよーと言っていました🤗
-
よっちゃん
角田も産めなくなってしまいましたね😔本当に残念です。
鈴木医院の口コミ見ましたよ!とてもいい先生だったみたいですね。角田は評判いい先生が居たのに…なんだか…気分が落ち込んでしまいました😔
毛利は費用どれくらいかかりましたか?先生や看護師はどんな感じなのか教えて頂きたいです!
春ウィメンズクリニックは新しくていいみたいですね☺️- 4月12日
-
あーちゃん
ホント、ショックですよね(TT)
地元が角田だったので…😭
今は大河原に住んでるので、1番近い毛利で3人目を産んだんです😊
看護婦さんや助産師さんは、優しいし年配の方もいるけど、みんなアットホームな感じです(^^)
先生は、聞けば答えてくれる人で大人しい感じです。
私は帝王切開と決まっていたので、6万くらいでした☺
他の病院よりは、毛利は安いかと思います😊
食事もモリモリです(笑)- 4月12日
-
よっちゃん
ショックですよね。くも膜下出血で亡くなったそうですね…。
そうなんですね!アットホームいいですね☺️
みなさん、その位なんですね!食事がもりもりなんて最高じゃないですか🤤
情報ありがとうございます!- 4月13日
みょん
私は今スズキ記念病院に通っています☺︎
確かに待ち時間は長くて、9時の予約がとれたとしても、診察してもらえるの10時すぎです😂
今たぶんコロナの影響でどこもそうだと思いますが、診察も妊婦本人のみ、入院中の面会制限、立ち会い中止とか色々なってます😭
-
よっちゃん
やはり大きい病院はそうなんですね😭
そうなんですね💦立ち会いはどこもダメなんですね😭- 4月12日
よっちゃん
春ウィメンズクリニックっていい先生ですかね?
色々病院候補あげて頂いてありがとうございます!
私もびっくりしました‥
M
春ウィメンズはわりと新しいし
悪い噂は聞かないです😭
春ウィメンズで産んでる友達も多いです♩
私もびっくりです、、
口うるさい先生だったけど大好きでした😭💓