※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の歯の前後の出方について相談予定です。自身も矯正経験あり。生え揃うと治るでしょうか。歯医者で相談予定です。

娘の歯並びですが、上の歯より
下の歯の方が前に出ます。
現在歯は上下2本ずつで、
5本目が生えてくる感じは全くないです。

この写真は笑ってる時のものですが、
笑っていないとき?と言うか
普通にしてる時も下の歯の方が出てます。

今月フッ素を塗りに歯医者へ行くので相談予定ですが
こんな感じの歯並びだったお子さん、
生え揃うにつれて治りましたか?

私自身も歯並びが悪く矯正してました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこも、下歯でてます!!
うちはでたまんまでした(..)
同じようにフッ素しにいったとき相談したら、子供が顎を出して遊んでたら注意することを言われ様子見…。あと、もう少し歯が揃ってきたら固いものを食べさせるように指導されました。

二歳になると、ガムがおすすめと言われ、キシリトールガムをかませてとにかく顎を強くしました。

二歳半からは、前歯を上に引っ張る運動を毎晩10分してます。これが結構しんどいです。指の皮が厚くなります。今で2ヶ月半ですが、ようやく前歯が上下であわさるようになりました。これをまだ続け、イーとしたときに、上歯が下歯の上に来れば、あとは勝手に癖ついてくるそうです。

四歳過ぎても直らなければ矯正と言われているので、頑張ってます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すごく参考になります🙇‍♀️

2歳になればガムも噛めるんですね😳

まだ上の歯も全部生えきってない?とも感じるので一度歯医者さんにも聞いてみます✨

もう少し生えてきたら戻ればいいのですが💦

• 4月11日
まめ

息子も下の歯の方が前に出ていて1歳半健診で反対咬合と言われました。
奥歯が生え揃うと治る場合もあるということで小学校入学くらいまでは様子見になりましたよ!

ただ、うちの場合は旦那の歯並びが良くないので自然に治るかどうか微妙ですが…😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだ様子見の場合が多いですよね😭

私自身も歯並びがガタガタで矯正しましたし、旦那も歯並びは決して良くないです。私は父の家系が口元に難あり家系(受け口やゴボ口など)なので…遺伝子しないか心配です💦

• 4月11日
ポテトヘッド

奥歯がないので
歯を持ってくる位置が
わからないので
シャクレっぽくなる
って言われましが
とりあえず様子見と言われました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!よくそう聞きますよね😳
    確かにうちの娘もまだ全部で4本しか歯がないので癖でそうなっている気もしますが、私自身も歯並びが悪く矯正したので遺伝じゃないことを祈るばかりです💦

• 4月11日