夫の無神経な一言にイラつきます。少し考えればわかるような事をいちい…
夫の無神経な一言にイラつきます。
少し考えればわかるような事をいちいち言ってきます。
例えば、寝かしつけをお願いした時になかなか寝なくて時間がかかって疲れたからと、「昼寝は3時までにできない?」と言ってきました。
そんな都合よく寝てくれないのは、休日一緒に居るんだからわかりそうなものですが😅
昼間の家事育児が大変なのをわかっていたら出てこない言葉だと思いますが、男の人はこんなものでしょうか?
同じように無神経な事を言う旦那様をお持ちの方、どう対応されていますか?
相手にしなければいいのでしょうが、いちいちカチンときて言い返してしまいます😭
そしてそのくせに夫は人一倍被害者意識が強く、私の言葉をいちいち揚げ足を取って責め立ててきます。自分は感受性が強いから被害者意識が強いとか言って、意味がわかりません🤣
- ムイ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
「産後が始まった!」というマンガを読ませると、自分がいかにダメな夫か自覚してもらえるかもしれませんよ。
感受性が強いからマンガの内容に共感してもらえるといいですが。。
U子
うちも優しい人ですが、しんどい時に聞くと一言一言が気に障ります💨💨
今日も、娘が最近ギャン泣きひどいくて「ここ数日ひどいんよー💦」って話してるのに「今日寝ないねー」ってギャン泣きをあやしてる私に笑顔で言ってきました…
ちったぁ代われよ💨‼️
ミルクを遊び飲みしてて「遊ばんで飲んで!」って私が娘に声かけてたら「ちゃんと飲まなきゃダメだよー!」って横から口出し…
お前代わって飲ませろよ💨‼️
お疲れ様とかありがとうとか口に出して言ってはくれますが、代わりにするということをしてくれません。
言えばしてくれますが、ミルク飲ますのでも「飲まなくなったから」と言って、100以上残してるのを私に声かけずに流しに捨てたりするので、1から10まで言わなきゃわからない人です😭💦
カチンと来ること多くてつい言っちゃいますが、またヒステリー出た!みたいに笑って流されるので腹が立ちます😡💨💨
-
ムイ
うちは色々やってくれるようにはなりましたが、私がやってる事は基本的にわかるがやって当たり前だからか、あまりありがとうという言葉は聞けません😅
何もせずに口出しだけっていやですね!実家の親父がそうなので、イライラするのわかります!
男の人はほんと察する事はできないんだとわかってはいても、1から10までいちいち伝えるのってしんどいですよね😭- 4月11日
-
U子
そーなんですよねー😂💦
言わなきゃ旦那は育たないこともわかるんですが、一回言って理解出来ないので…
言うより自分がする方が早いってなっちゃって自分ばっかりになって爆発するって負のループ…😱💦
ねぎらいの言葉も最近軽く感じるようになって😂💦
言えば子育てしなくていーとでも思ってんの?みたいなw
かなり病んでます😂‼️ww
ムイコさんの旦那さんも手強そう🤣💦
お互いイラつかずに育児出来たらいいんですけどね😵✨‼️- 4月11日
-
ムイ
うちも何度も同じ事言わないとわかってもらえなくて困ります!
旦那育てできてる人はすごく忍耐強いんだろうなーと尊敬します😅
お互い頑張りましょう!- 4月11日
ムイ
ありがとうございます!「産後が始まった!」読ませて見ます!
感受性が強いというのは自分で言ってるだけで、自分大好きな自己中なので、漫画よんでダメな所に気づくかわかりませんが😅