子育て・グッズ 小分けにして再冷凍は可能ですか?皆さんはどうしていますか? 離乳食の冷凍について質問です! 小松菜やほうれん草は茹でてからラップに包んで冷凍してからすりおろすとやりやすいと本で見ました。 そこでラップに包んで冷凍まではしたんですが、作ってまた小分けにして冷凍してもいいのかあげるときに作った方がいいのか迷っています。 小分けして冷凍したら再冷凍になりますかね? 皆さんはどうしてますか? 最終更新:2020年4月11日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 冷凍 ママリ コメント ママリ ひとさじずつラップに包んで、作るときに必要な分だけすりおろすのはどうですか?☺ 4月11日 ママリ 回答ありがとうございます! 言葉足らずですみません💦 本では茹でたものをひとまとめに棒状にして冷凍にと書かれていて、もうその状態で冷凍してしまいました💦 4月11日 ママリ こちらこそトンチンカンな回答をしてしまいすみません💦💦 そしたら使う分だけすりおろして、残りはまたそのまま冷凍しちゃえばいいかな〜と私なら思います🤔 私は裏ごししたのを小分けにして冷凍していたので、何の参考にもならず申し訳ないです😭 4月11日 ママリ いえいえとんでもないです💦 なるほど!その手もありますね〜✨ そんなことないです💦 使う分だけ擦りおろしてって方法試してみようと思います! ありがとうございます‼︎😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
言葉足らずですみません💦
本では茹でたものをひとまとめに棒状にして冷凍にと書かれていて、もうその状態で冷凍してしまいました💦
ママリ
こちらこそトンチンカンな回答をしてしまいすみません💦💦
そしたら使う分だけすりおろして、残りはまたそのまま冷凍しちゃえばいいかな〜と私なら思います🤔
私は裏ごししたのを小分けにして冷凍していたので、何の参考にもならず申し訳ないです😭
ママリ
いえいえとんでもないです💦
なるほど!その手もありますね〜✨
そんなことないです💦
使う分だけ擦りおろしてって方法試してみようと思います!
ありがとうございます‼︎😊