※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

旦那がコロナの影響で都内の仕事が出来なくなって明日から急に北海道に…

旦那がコロナの影響で都内の仕事が出来なくなって明日から急に北海道に出張になりました…😱
その後現場が終わったら新潟、埼玉と回って2ヶ月くらいしたら帰ってくるそうなのですが…
帰ってきてからが不安です💧
それだけ飛び回ったらコロナ持って帰ってくるのではないかと…😭
家の中では隔離出来ないし…どうしたらいいですかね?
私は喘息持ちなのでコロナになったら死ぬと思います…
怖いのでどうにかしたいですがなにか方法はありませんかね…
家の中でできて何かいい方法はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね…
危険も伴うので出張先で当分暮らしてもらうしかないですね…

• あ

出張先はホテルを点々とする感じなのでそれは出来ません…現場の日数分しか宿泊代は出して貰えないです😭

• 4月11日
ままりぃ

お仕事大変ですね。。
一応、北海道では来道者に対してこんなチラシを空港で配布してます。
来道してから2週間は不要不急の外出を控えていただくことになってますが、会社はその対応が必要なことを知っていて、出張を命じているのか疑問です💦
コロナを広めないためにも是非ご協力お願いします💦

• あ

そうなんですね、、
    不要不急とは言っても仕事なのでどうなんでしょうか…💧
    旦那には見せておきます。

• 4月12日
  • ままりぃ

ままりぃ

確かに仕事だと、不要不急にはカウントされないかもしれないですね😣💦
    出張先では仕事以外の外出は控えてもらう、マスク・消毒をしっかりする、風邪症状が出てきたら症状が軽くても休んでもらうを徹底してもらいましょう!✨

• 4月12日
  • あ

でも今なにか原因があって無くなるかもと言ってました💦
    無くなるといいです😭
    とりあえずこっちでも不要不急の外出はしない、手洗いうがいはマメにするのも徹底してくれてるので向こうに行ってもやってくれると思います⭐️

• 4月12日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなんですね!ちゃんと対策してくれていて良い旦那さんですね❣️昨日北海道と札幌市もまた独自で緊急共同宣言出して、札幌はGWまで休校になりました💦出張無くなるといいですね😭

• 4月13日
  • あ

東京に通ってる人は北海道に入れないみたいでなしになりました💦

• 4月13日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうだったんですね💦
    確かに緊急事態宣言の移動自粛ってそこから動かないでほしいってことですもんね😭

• 4月13日
  • あ

良かったです💦ですが仕事が減ってきていて生活に支障が出ないかだけが不安です😂

• 4月14日
  • ままりぃ

ままりぃ

そこは不安になっちゃいますよね😔💦でも命の方が大事だし…と悩みますよね😭在宅勤務できる人が羨ましいです!💦

• 4月14日
はる

不安ですよね…😭
主人も良く出張に行きます。
さすがに今は行ってませんが…
主人は市内に通勤しており不安です。
私と、次男が喘息持ちです…

家で出来ることをやってます。
衣類の消毒スプレー

帰ったら
服を玄関で脱ぐ
すぐに手指消毒
手洗い、うがい、鼻洗浄
すぐに風呂に入って貰う

ドアノブの消毒を徹底してます。

ストレス溜めないのが1番だと思うんですが。テレビ付けたらコロナ、コロナでしんどいですよね😅

なか

私も、喘息もちで、息子もです。
旦那さん、出張で、北海道、新潟、埼玉へと行かれるんですね。
北海道は、落ち着いてましたが、また、少し コロナの感染者が増えました。 
こんな時でも、仕事しないと行けないのが辛いですよね。
今は、何処にいても、感染しないとは言えないので、
夫も接客業なので、持ち帰らないか考えると、不安になります。

今、やっていることは、
外出して帰ってきたら、早めに洗濯をする。ご飯を食べる。夜は、いつも通り寝る。
お風呂でゆっくり浸かる。とか、お笑いのTVを観て、よく笑う。ぐらいですかね。

そーよー

こんな状況で大変だと思いますが、北海道で住んでいる身としてはきてもらいたくないです(>_<)旦那さんは何も悪くないですけど、そういうことを命ずる会社がどういう事だろうって疑問を持ってしまいます。

• あ

そうですよね、、私も行って欲しくないです。
    そうですねぇ…😭

• 4月12日