コメント
mi_まま
豚コマ、豚ロース、合挽き、とり胸、魚ならシャケ、サバなど何にでも使えるようなものを買ってます✨🙆♀️
mio
そうなんですね!いつも下味が億劫で週2.3回に分けて買い物してたので、参考になります😳✨
合挽肉はどうやって保存してますか?
ママリ
鶏胸肉は安いので三枚か4枚買ってます😂後は豚こま肉やミンチを買って全部冷凍してます!魚は高いのであんまり買わないです💦
-
mio
私もムネ肉よく買います🤣!
具体的にありがとうございます!参考になります😳✨- 4月11日
マママのリリリリ
豚肉(コマ切れorバラ)
ひきにく
牛肉バラ
鶏肉(むねorもも)
上記のどれか、その時安いやつを4〜5パック買います!
うちは旦那が大食いなので、ファミリーパック的なやつが売ってる時は嬉しいです☺️笑
魚は鮭やホッケをたまに買うくらいです!
-
mio
回答ありがとうございます!参考になります✨✨ファミリーパック、お得ですよね😋✨
- 4月11日
mio
早速回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます😋✨✨
mi_まま
とり肉や豚肉は下味冷凍も便利ですがお酒を入れ揉み込んで冷凍しておくと、味付けしてないので色々使えますし肉が柔らかくなってしっとりジューシーなので、我が家はいつもそうしてます✨
mio
すみません下に書いてしまいました😢
mi_まま
ひき肉は用途によってですが、ハンバーグなら私は玉ねぎとかと混ぜて形成してから冷凍保存してます!あとはそのままラップに包んで冷凍ですかね✨