※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
家事・料理

夫婦二人分の食品を一週間分まとめ買いするときは、お肉とお魚は大体ど…

夫婦二人分の食品を一週間分まとめ買いするときは、お肉とお魚は大体どんなものをどのくらい買いますか?😱 参考にしたいので教えてください😳✨

コメント

mi_まま

豚コマ、豚ロース、合挽き、とり胸、魚ならシャケ、サバなど何にでも使えるようなものを買ってます✨🙆‍♀️

• mio

mio

早速回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😋✨✨

• 4月11日
  • mi_まま

mi_まま

とり肉や豚肉は下味冷凍も便利ですがお酒を入れ揉み込んで冷凍しておくと、味付けしてないので色々使えますし肉が柔らかくなってしっとりジューシーなので、我が家はいつもそうしてます✨

• 4月11日
  • mio

mio

すみません下に書いてしまいました😢

• 4月11日
  • mi_まま

mi_まま

ひき肉は用途によってですが、ハンバーグなら私は玉ねぎとかと混ぜて形成してから冷凍保存してます!あとはそのままラップに包んで冷凍ですかね✨

• 4月11日
mio

そうなんですね!いつも下味が億劫で週2.3回に分けて買い物してたので、参考になります😳✨
合挽肉はどうやって保存してますか?

ママリ

鶏胸肉は安いので三枚か4枚買ってます😂後は豚こま肉やミンチを買って全部冷凍してます!魚は高いのであんまり買わないです💦

• mio

mio

私もムネ肉よく買います🤣!
    具体的にありがとうございます!参考になります😳✨

• 4月11日
マママのリリリリ

豚肉(コマ切れorバラ)
ひきにく
牛肉バラ
鶏肉(むねorもも)

上記のどれか、その時安いやつを4〜5パック買います!
うちは旦那が大食いなので、ファミリーパック的なやつが売ってる時は嬉しいです☺️笑

魚は鮭やホッケをたまに買うくらいです!

• mio

mio

回答ありがとうございます!参考になります✨✨ファミリーパック、お得ですよね😋✨

• 4月11日