最近お腹が出てきて、仕事着のスキニーパンツがきつくなりました。マタニティウェアも選びたいけど、仕事向きのものがないです。仕事に着ていける服装のおすすめを教えてください。
最近、ちょっとお腹が出てきて、今まで仕事着として愛用していたユニクロのスキニーパンツがきつくなってきました。マタニティウェアを何着か買ったのですが、仕事に着ていけるようなものでもなく…。産後のことを考えるとこれ以上増やしたくない思いもあり…。
みなさんどういった服で仕事に行っていましたか?何かおすすめがあれば教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ジャスミン
デニムがOKであれば、あかちゃん本舗のマタニティデニムとか、あとはワンピースにマタニティ用のレギンスとかタイツあわせたりしてましたー
結構ズボンもマタニティ種類ありますよ〜
はじめてのママリん
私はマタニティウェアは買いませんでした!
レギンスやタイツを購入して、あとは普通のワンピースで乗り切りました💡
お仕事的にスカートは難しいのでしょうか?
-
はじめてのママリん
レギンスやタイツのみマタニティでした💡
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
普段からスカートを履かないのですが、長めのワンピースくらいなら仕事にも着ていけそうなので探してみます😊
- 4月11日
-
はじめてのママリん
そうなのですね(*^^*)
妊娠中は楽でしたよ、スカート✨
ボタンのないロングカーディガンを羽織ると、ワンピース1枚よりもちょっとかっちりめに見えるのでオススメです◎
お部屋感がなくなります💡
しまむら、アベイル、GUの大きいサイズのお値下げ品もオススメですよ!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
探してみます😊- 4月11日
mama
お仕事はどういった職種でしょうか?
ワンピースはダメですか?💦
友達はワンピースでお仕事してました!
-
はじめてのママリ🔰
事務で基本デスクワークなので、ワンピースでも大丈夫です!ですが、普段からスカートを履かないので、どうしようかな〜と迷っていました😅
やっぱりワンピースが無難ですよね!- 4月11日
-
mama
なるほど!
安くてオフィスでも使えるマタニティパンツもありますが、そうなるとトップスもサイズアップしたのを買うことになるのかなぁ?と思うので…
ワンピースの方がお得だと思います😆
マタニティ用じゃなくて、普通のワンピースをサイズアップで着れると思います!
産後いらなくなったらメルカリへ!(笑)- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!笑
メルカリ!その手がありました!笑
ネットなどでワンピースを手当り次第見てみたいと思います😊- 4月11日
Saa
私はマタニティは買わなかったです😣ワンピとかも着ないのですが、着れるなら楽だと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
私も極力買いたくなくて、普段からスカートも履かないので困っています😅
- 4月11日
-
Saa
マタニティってなんか良いのがなくて…デニムとかを
お腹の下で履いてました😅- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
全部同じような感じですよね😅
いいものは高いですし😅
参考にします☺️- 4月11日
くまり
わたしは無印の黒のマタニティパンツ使っていました
目立たないしオフィスカジュアルでもいけると思います!
それと、かっちりしたズボン履きたいときは、ボタン開けてゴムで留めて履いたりもしていました!
あんまりお腹が大きくなるともう無理ですが、ある程度はゴムで対応できました!
-
くまり
その時のトップスは長めとか、ニットとかにして、開けてるのバレないようにするなど工夫は必要ですが、、、
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
黒のマタニティパンツは買ったので、それも着ながら産休まで乗り切りたいと思います😅
- 4月11日
きょん
私はどんなズボンでもはけるように調整できるやつ使ってました!
腹巻きみたいな感じで、
トイレとかやや面倒ですが慣れれば大丈夫です(^^)
西松屋にも売ってましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
西松屋で見かけました!
結構、使えるんですね!
検討してみます😊- 4月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、ワンピースが無難ですよね😣
マタニティ用を買ってしまうと産後着る機会がないのかなと思い、増やすのを躊躇してしまいます😣