抱っこでしか寝なかったけど今は添い寝やセルフで寝るよって方、何かしましたか?それとも自然になりましたか?
抱っこでしか寝なかったけど今は添い寝やセルフで寝るよって方、何かしましたか?それとも自然になりましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
ネントレしました!今では添い寝で寝ます😌

こうこ
うちは、特に何もしないで自然とでした!

rrm
すみません(>_<)回答じゃないのに、、私もめちゃくちゃ知りたいです!!
だっこでもギャン泣きのときあります(/0 ̄)だっこ、コニー、バウンサー、バランスボールいろいろしてます!

ちびたん
それまでは抱っこでしたが、1歳過ぎた頃に突然自分で寝るようになりました!

ケバブ
生後1ヶ月ぴったりくらいから寝る時間辺りにミルクあげてお布団に置くと一人で寝てくれるようになりました🥺
それまではギャン泣きでずっと抱っこしてないとでした😂

ᓚᘏᗢ
お昼寝は大体セルフで勝手に寝てます!!
あとは膝に乗せてトントンですかね

はじめてのママリ🔰
昼寝はまだ抱っこでしか寝ませんが、夜は暗めの部屋でしばらく一緒に遊ぶようにしたら、あくびして、すーっと眠れるようになりました🙌
たまにダメな時もありますが😣
でも夜中に泣いた時は抱っこか添い寝でしか寝ません😂
肩バキバキです😂

退会ユーザー
3ヶ月でトントンや声かけして寝せるネントレしてみたら、今ではおやすみって声かけて部屋出ると寝てくれます!

ままり
3ヶ月まで抱っこでした!
それ以降はミルク落ちしたりおしゃぶりで寝たりベッドに置いて部屋を出るを繰り返したりして一人で寝られるようになりました🤗
コメント