※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

息子の乾燥肌に合うボディソープ探しています。現在は泡タイプの無添加ボディソープを使用中ですが、合わないようです。

乾燥肌で毎日お肌を痒がっている息子におすすめのボディソープありませんか?😭

今はラスカルが書いてある無添加の泡タイプ使っているのですが、どうもそれが合わないみたいで…

コメント

じゃむ

ボディソープの問題のほかに、お風呂上がりの保湿はちゃんとできてますか?😲
小児科でプロペト処方してもらって、身体に塗りたくるようにしたら全然乾燥しないのでおすすめです!

• ゆかり

ゆかり

保湿はもちろんしています…
    ワセリンでなくてヒルドイドのクリームタイプベタベタに塗ってます…
    ワセリン試してみます

• 4月11日
あずき

うちの子も乾燥肌です!!アトピタおすすめですよ😊
お風呂のあとは化粧水と病院でもらった保湿剤(ヒルドイド)を塗っています✨

• ゆかり

ゆかり

アトピタ見てみますー!!
    ヒルドイド使ってますがもっともっとベタベタにした方がいいのな…笑

• 4月11日
  • あずき

あずき

同じです~😊

私はお風呂上がりすぐに無印の敏感肌用の高保湿化粧水塗ってから、ヒルドイドつけてますが何かクリーム前に化粧水つけてますか?

看護師さんに「顔と同じようにしてくださいね~💡」と言われました!

それでも痒そうだったら、一度薬で症状を抑えてからのほうがいいかもです!

• 4月11日
  • ゆかり

ゆかり

なるほど…確かに補水してからフタをするのは合理的ですよね🤔顔と同じってわかりやすいですね!

今はお風呂上がりにヒルドイドだけなので試してみます!
    無印、自分が使っていたことあるので信頼もできるし私も試してみます😊

薬も処方してもらっているので様子見ながら使ってみます!✨ありがとうございます😊

• 4月11日
  • あずき

あずき

ベビー用品からも化粧水出てますが、少しお高いので敏感肌用だし…と思い、代用してます😁

ぜひお試しください~😆

• 4月11日
ママリ

うちの長男も肌がとても弱く、ママアンドキッズのボディーソープ使ってます!

• ゆかり

ゆかり

ママアンドキッズ、妊娠中使ってました!そういえば、ボディソープありましたね!
    情報ありがとうございます😊

• 4月11日